или Зарегистрироваться
Для детей
380
0
27 Июля 2010

Ход конем

Таня Борунова - вице-чемпионка России по шахматам

 

 

Таня Борунова, десятилетняя ученица гимназии № 2 г. Гурьевска, в шахматы играет с детского сада. А когда девочке исполнилось семь лет, ее приняли в детско-юношескую спортивную школу по шахматам. И буквально через месяц Таня уже поехала на свои первые серьезные соревнования – первенство России в г. Костроме.
- Было страшно, - вспоминает Таня. – Когда я увидела огромный зал с сотней шахматных столов, аж дыхание перехватило.
В апреле этого года Татьяна заняла второе место на Всероссийском турнире и получила первый разряд по шахматам. Теперь наша героиня может участвовать в высшей лиге (она дает спортсмену пропуск на европейские и всемирные соревнования).
- Тренируюсь каждый день по три часа, - рассказывает Таня. – Папа со мной уже боится соперничать, поэтому я стараюсь обойти компьютер. Получается! А еще я люблю плавать, отлично танцую и пою!

Светлана Бурдыга,
svetlana.neko@gmail.com,
фото А.Матвеева
 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68