или Зарегистрироваться
Для детей
3133
0
28 апреля 2024

Мечта – станцевать в «Щелкунчике»

Матвей Коновалов рассказал, на какие ограничения идет ради искусства
Матвей Коновалов учится в филиале МГАХ в Калининграде на специальности «Искусство балета». Он занимается этим видом искусства уже четыре года и мечтает о большой сцене.
– Однажды я увидел по телевизору балет «Щелкунчик», и мне понравилось, как прыгал артист. Балет –это такое искусство, в котором, чтобы получить легкость, нужно приложить усилия. Оно завораживает! – делится школьник.
Матвей получает среднее профобразование, и у него есть как обычные школьные предметы, так и специальные.
– Мы изучаем классический и историко-бытовой танцы (последний мне нравится больше всего), ритмику и гимнастику. Каждый день приходим в класс утром, самостоятельно разогреваемся, потом еще раз дополнительно разогреваемся разминкой в классе – это нужно, чтобы подготовиться к нагрузке. Потом уже идет сам урок, – поделился наш собеседник.
Особых ограничений, признается парень, у него в жизни из-за балета нет.
– Разве что на роликах кататься нельзя, чтобы ноги не повредить. Но мне и не хочется – физической нагрузки и так хватает, – объясняет он.
Конечно, у Матвея есть кумир – знаменитый артист балета Николай Цискаридзе. Он мечтает быть похожим на этого великого человека, а еще — когда-нибудь станцевать в «Щелкунчике». оторого началось увлечение балетом. 

16-IMG_6130.jpg
Фото из архива филиала МГАХ в Калининграде
цитата
,
:
, :
В России первый балетный спектакль состоялся в ХVII веке

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11