или Зарегистрироваться
Для детей
5545
0
28 марта 2024

Сырный Ван Гог и самодельная книжка

Авторы лучших работ детского конкурса получили вкусные подарки
На наш конкурс «Сырная душа», партнером которого выступила мастерская сыра «Bravo Casaro», который завершился в феврале, пришло 133 работы. Плакаты, рисунки, стихи и сказки, видеоролики и презентации. 
Все «сырное» творчество дошколят и школьников мы продолжаем публиковать на страницах журнала «Маленькая Страна Калининград» (0+) и на сайте strana39.ru (12+) – так что ищите себя!

Приглашаем пофантазировать

Выбрать лучших было сложно, но жюри все же отметило победителей в четырех номинациях. На прошлой неделе мы вручили ребятам фирменные дипломы и сырные наборы.
– Спасибо ребятам за креативные идеи – все молодцы, подошли творчески! Рады угостить победителей продукцией, сделанной нашими руками из местного молока, – сказала на награждении генеральный директор мастерской сыра «Bravo Casaro» Ирина Чернышева.
– Наша газета «Страна Калининград» и журнал «Маленькая Страна Калининград» постоянно проводят конкурсы для детей. Мы приглашаем в них участвовать и дошколят, и школьников. Это не только развивает фантазию, но и остается на память, ведь все работы мы печатаем в журнале и на сайте, – добавила генеральный директор изданий Альбина Краснощекова. 

Сыграли в бродилку

На награждение ребята пришли с педагогами и родителями — получился настоящий праздник!
– Я побывала на экскурсии в мастерской сыра и сделала на конкурс книжку с иллюстрациями, картинками из пластилина. В ней – о том, как все начинается с коровы и ее молока, куда его потом везут, что с ним делают. И какой сыр получается, – рассказала о своей работе Милана Зайцева из Нивенского детского сада.
Получая подарки, участники рассказали о своих увлечениях. 
– Я увлекаюсь рисованием — на конкурс сделала рисунок и написала стих. А еще занимаюсь гимнастикой! – сообщила Ника Цой из ДЮЦа «На Молодежной».
У ребят было много оригинальных идей. Например, Анна Козлова из ДЮЦ «Московский» подготовила картину «Сырный вечер».
– Это мое переосмысление любимой работы Ван Гога «Звездная ночь», – пояснила девочка.
Одна из победительниц, Катя Ковальчук из школы № 36, принесла на мероприятие игру-бродилку, которую она сделала для конкурса. И сыграла вместе с ребятами!
– Теперь я отнесу ее в школу и буду играть с одноклассниками, – поделилась планами Катя.
Спасибо всем юным читателям журнала «Маленькая Страна Калининград» и их родителям и педагогам за участие в конкурсе. А мы ждем ваши работы на новое творческое состязание – условия конкурса «Профессия мечты» ищите в журнале и на сайте strana39.ru (12+). 

Скачать фото с награждения можно по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/BJBm/FN4SvM8ie

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11