или Зарегистрироваться
Для детей
4533
0
08 октября 2023

Слух, голос и талант

Дмитрий Капранов всерьез увлечен музыкой
Бывает, что кто-то успешен в учебе в школе, кто-то одарен в творчестве или спорте.  13-летний Дмитрий Капранов, ученик ДМШ при Калининградском музколледже им. С. В. Рахманинова, совмещает все перечисленное. 
Заниматься музыкой он начал в 3,5 года и с тех пор каждый день садится за фортепиано. Ежегодно он принимает участие в десятках конкурсов разных уровней и добился серьезных побед. Особенно удаются нашему герою состязания по теоретическим предметам — сольфеджио, музыкальной литературе.
– На конкурсах мне нравится, что можно посмотреть на других участников, показать свои сильные стороны. Интересно выполнять задания, особенно творческие (например, сочинять аккомпанемент к мелодии), – рассказал он.
У Дмитрия абсолютный слух и прекрасный голос, он сам выступает на разных площадках, а еще аккомпанирует младшей сестре.
Но при всех успехах, станет ли музыка будущей профессией, наш герой еще не решил. Губернаторский стипендиат, он отлично учится в медицинском классе.
– В моей семье есть врачи, поэтому и заинтересовала медицина, – объяснил наш собеседник. – Если выберу музыку, то хотел бы стать композитором. В любом случае считаю, что музыкальное образование развивает и пригодится, чем бы я в жизни ни занимался.
Кроме учебы и музыки в жизни нашего героя есть спорт: он занимается плаванием, рукопашным боем, футболом.
– Важно тренировать не только голову, но и поддерживать физическую форму, – уверен парень.

000-МС-пианист.jpg
В августе Дмитрий ездил в Москву на Международный детский культурный форум 

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14