или Зарегистрироваться
Для детей
1508
0
21 октября 2022

Услышал ударные — и влюбился!

Валентин Оганисян получил престижную стипендию
Валентин Оганисян, ученик калининградской музыкальной школы им. Р. М. Глиэра по классу «ударные инструменты», определился с выбором увлечения еще малышом..
- Моя двоюродная бабушка - педагог в музыкальной школе. Однажды она пришла к нам в гости и сказала, что я хорошо пою. Так что в два года меня отдали на отделение раннего развития в то учебное заведение, где она работала, – рассказывает двенадцатилетний музыкант.
Для начала нужно было выбрать будущий инструмент — и Валентин буквально влюбился в ударные. Сейчас он играет на виброфоне, ударной установке, ксилофоне и малом барабане.
- С детства участвую в разных конкурсах — только за 2021-2022 год их было тринадцать, - говорит мальчик. - Самая важная победа - звание стипендиата благотворительного фонда «Новые имена» (он ищет, отбирает и поддерживает молодых талантилвых музыкантов, художников и поэтов. — Прим. авт.) Там было 320 участников из 43 регионов страны! Мое исполнение понравилось — и это удивительно, потому что фонд редко отбирает ударников.
Поскольку Валентин выступает часто, он привык к большой сцене и совсем не переживает. 
- Самое впечатляющее выступление для меня было в «Янтарь Холле» с Калининградским областным оркестром народных инструментов. Там я солировал и исполнил две пьесы, - рассказал наш собеседник. 
В будущем Валентин хочет стать профессиональным музыкантом.

16-20220905-DSC_0467.jpg
Валентин сейчас играет на четырех ударных инструментах

Ольга Крылова, [email protected] 
цитата
,
:
, :
Ксилофон и вибрафон — ударные инструменты

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18