или Зарегистрироваться
Для детей
1468
0
25 сентября 2022

Стала лучшим волонтером

Салиму наградили поездкой в столицу за победу в конкурсах 
Салима Дост-Мухамедова занимается волонтерством и участвует в Российском движении школьников.
– Я активно стала принимать участие в РДШ год назад, – говорит семиклассница. – Все началось с областного конкурса «Каникулы с РДШ» прошлым летом. Параллельно приняла участие во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы». Мне не хватило двух баллов, чтобы победить. Но в октябре состоялся осенний этап конкурса, и там, а потом и на зимнем этапе я стала первой.
Салима успела поучаствовать во многих конкурсах и акциях. 
– Это «Шеф в школе» (про школьное питание и региональные кухни), фотофестиваль «Фокус», «Классное пространство» (проекты школьных помещений), «Я познаю Россию. Прогулки по стране» (краеведение) и т. д. В некоторых я выигрывала, – делится наша героиня.
А еще Салима была признана лучшим волонтером и получила премию РДШ. 
– Я занимаюсь волонтерской деятельностью уже пятый год в отряде «ДоброДети39». Мы создаем свои проекты, организовываем мероприятия, устраиваем экологические акции. Еще поздравляем ветеранов с Днем Победы, с Новым годом, прибираем памятники, – рассказала она.
Больше всего школьнице запомнились поездки в Москву.
– За победы в конкурсах меня наградили поездкой в столицу нашей Родины  на квест в московском парке аттракционов «Остров мечты» и итоговый фестиваль «Большой школьный пикник». Там я нашла новых друзей, – вспоминает девочка. – Важной была встреча с председателем Совета Ассоциации волонтерских центров Артёмом Метелевым. Он собрал амбассадоров Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» со всей России, чтобы обсудить новые направления нашей работы.


16-рдш.jpg
Салима пятый год член отряда «ДоброДети39»

Факт
РДШ - общероссийское движение школьников, которое организует много конкурсов и акций по разным направлениям

Елена Набиева, [email protected]

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56108
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20