или Зарегистрироваться
Для детей
1318
0
15 июля 2022

Маша и Янтарик продолжат путешествие

Победители нашего детского конкурса побывали на увлекательной экскурсии
На конкурс «Приключения Маши и Янтарика», который журнал для школьников «Маленькая Страна Калининград» (0+) провел весной совместно с Музеем советского детства БФУ им. И. Канта, ребята присылали иллюстрации и продолжение истории про девочку Машу и кота Янтарика. 
Герои превратились в игрушки и, чтобы снова ожить, отправились в путешествие от Калининграда до Владивостока. 

Награды и игры

За их путешествием следили не только калининградцы, но и дошколята и школьники из десятков регионов страны. За девять месяцев (а именно столько длилось приключение игрушек) Маша и Янтарик преодолели больше 20 тысяч километров, посетили 35 населенных пунктов! Везде их встречали малыши из детских садов, показывали достопримечательности, приглашали в гости домой. И даже шили для них костюмы!
Поскольку история получилась всероссийской, то и в конкурсе «Маленькой Страны Калининград» приняли участие ребята из разных областей. Всего мы получили 84 работы! И на прошлой неделе пригласили победителей-калининградцев на торжественное награждение и экскурсию в музей (победителям из других городов мы обязательно отправим дипломы и сувениры по почте!). 
Они внимательно рассмотрели экспонаты, поучаствовали в интерактивных играх. И познакомились с Машей и Янтариком! Узнали подробности о том, как проходило их путешествие.
– Потрясающая история! Мало кто столько путешествует, как наши игрушки, разве что моя сестра Оля, сейчас она во Всероссийском детском центре «Океан» под Владивостоком. Я тоже мечтаю поездить по нашей стране и увидеть разные красивые места, – поделилась Полина Никитина из гимназии № 40 (на конкурс они с сестрой сделали совместную работу).
На награждение некоторые победители пришли с подарками. Так, Милана Королева из детского сада п. Озерки прочитала стих, который она сочинила про отважных героев. А ее воспитатель Надежда Благинина передала в музей старые денежные купюры (они пополнят коллекцию экспонатов) и игру советского детства «резиночки» (на награждении ребята сразу попробовали в нее сыграть – было весело!).
– Мы с удовольствием поучаствовали в конкурсе — задание было сложным, но дети с радостью фантазировали, придумывали продолжение приключения. И обрадовались, когда игрушки вернулись домой! – поделилась Надежда Юрьевна. 

Новые приключения

У истории Маши и Янтарика будет продолжение: осенью наши герои начнут новое путешествие, потому что много детей из разных мест ждут их в гости! 
Возможно, побывают они и в других странах — в планах посетить Белоруссию и Казахстан. Мы обязательно расскажем о новых приключениях путешественников. А сейчас ждем ваши работы на новые конкурсы – условия ищите в журнале «Маленькая Страна Калининград», газете «Страна Калининград» и на нашем сайте strana39.ru.

14-2022-07-07-13.04.jpg
Победители конкурса получили дипломы и побывали на увлекательной экскурсии, где было много интерактива

14-42022-07-07-13.04.jpg
Ребята поиграли в забаву советского детства – «резиночки»

14-44442022-07-07-13.04.jpg
Например, одно из заданий – нужно на ощупь найти в ящичке янтарь

14-Отважный-путешественник-кот-Янтарик-вернулся-домой-в-Калининград,-но-осенью-его-ждут-новые-приключения.jpg
Отважный путешественник кот Янтарик вернулся домой в Калининград, но осенью его ждут новые приключения

14-Ребята-из-разных-уголков-страны-сшили-для-Маши-национальные-наряды1.jpg
Ребята из разных уголков страны сшили для Маши национальные наряды


Итоги конкурса, а также работы участников ищите на нашем сайте strana39.ru (12+). Кроме того, все истории публикуются в журнале «Маленькая Страна Калининград»

цитата
,
:
, :
Подробности путешествия Маши и Янтарика можно найти в группе «Маша и Кот» в «ВКонтакте», а посмотреть костюмы и сувениры из их путешествия – в Музее советского детства БФУ им. И. Канта

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11