или Зарегистрироваться
Акция «СК»
1438
0
29 октября 2015

Заставим медицину работать на нас - 3

Продолжаем публиковать жалобы и обращения читателей «СК» 
по вопросам медицинского обслуживания в Калининградской области
Цель нашей акции – привлечь внимание властей к проблеме, о которой молчать нельзя. Мы публикуем реальные истории, ждем официальные ответы регионального минздрава и дадим советы юристов и других специалистов по правам пациентов. 
Если у вас есть «медицинские истории», которыми вы готовы поделиться с читателями, звоните в редакцию «Страны Калининград» по вторникам по телефону 39-80-66, пишите на почтовый адрес: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 14, или на электронный – [email protected].

В госпитале для ветеранов – замечательные врачи
 «А мне, наверное, повезло, потому что лечусь в ГБСОУ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области». Там замечательный персонал – вежливый, приветливый и внимательный. Особенно хочу отметить и поблагодарить своего лечащего врача Казимира Эдвардовича Юхно, под руководством которого неоднократно проходила лечение. Он возглавляет восстановительное отделение. Низкий поклон Вам и Вашим коллегам, успехов в работе и личной жизни!»
Валентина Ивановна Дрыкова, Черняховск

Другие лекарства не помогают
 «У мамы (ей 79 лет) неоперабельная опухоль молочной железы. Ей выписывали бесплатное лекарство – эффективный противоопухолевый препарат. Маме он очень помогал. Можно сказать, она жила благодаря ему. А недавно врач сказал, что препарат исключен из списка «бесплатных», и вместо него выписал другое средство. А оно не помогает, мама стала чувствовать себя хуже! Я сравнила цены препаратов в аптеке – первое лекарство стоит 1 700 руб., второе – в три раза дешевле. Печально, что государство таким образом экономит на больных, стариках и детях!»
Лариса Аликовна, Черняховск

Что лежачему больному делать?
 «Стучусь «во все двери», но не могу найти ответа на свой вопрос. У мужа (ему 55 лет) цирроз печени. Два с половиной года он является инвалидом второй группы. Несколько месяцев назад у него отказали ноги. Ходить самостоятельно он практически не может. Вызвала на дом терапевта, тот развел руками, мол, надо обращаться к гастроэнтерологу. Но этот врач на вызовы по домам не ходит. Спрашивается, что делать? Звонила в кабинет главврача и в минздрав. Везите, говорят, мужа в поликлинику. А как?! Мне его даже до такси не дотащить. Нанимать грузчиков? Вообще не понимаю, почему лежачий больной должен куда-то ехать!»
Наталья, Калининград 

Пришлось пожаловаться президенту
 «Моя история о черствости, бездушии и преступной халатности некоторых медиков. Обнаружились проблемы со здоровьем, и я обратилась к врачам. После биопсии, сделанной мне еще в 2012 году, они никак не могли уточнить диагноз, игнорировали мои просьбы сделать дополнительные исследования и отмахивались, как от назойливой мухи. А в этом году вынесли приговор – рак! Вам не передать, сколько за это время мне пришлось обойти кабинетов, сколько написать жалоб и получить отказов, сколько услышать хамства и прямого вымогательства. Некоторые врачи и медицинские чиновники называли меня ненормальной и рекомендовали обращаться в психушку. А как себя должен вести человек, у которого в диагнозе подозрение на онкологию?! Пришлось обратиться в кабинет президента страны. После чего мне дали направление в специализированную клинику Санкт-Петербурга. Я надеюсь на лучшее, но время-то  упущено. А еще говорят об успешном лечении болезней на ранних стадиях!»
Галина, Калининград

Вот так пандус!
 «На ул. Желябова есть поликлиника № 3 и бюро медико-санитарной экспертизы № 1. Вход оборудован приспособлением, которое можно назвать шедевром архитектурно-медицинской мысли. Эта крутая горка из гладкой плитки без перил в отчетах проходит, видимо, как пандус для инвалидов!»
Альбина, Калининград

Просим считать эти обращения граждан (их контакты находятся в редакции «СК») официальными запросами в министерство здравоохранения Калининградской области.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7