или Зарегистрироваться
Акция «СК»
619
0
09 Января 2014

Калининградцы написали Деду Морозу 250 писем

Наши земляки от 0 до 55 лет мечтают о счастье, уюте, здоровье, детях и... лошади

В дома некоторых калининградцев новогоднее чудо пришло не по календарю: Дед Мороз и Снегурочка навестили несколько семей в последнее воскресенье декабря. Так завершилась совместная акция нашей газеты и парка «Юность». С 14 по 26 декабря в домик Деда Мороза все желающие несли письма, к авторам лучших из них он, как и обещал, пришел в гости.

Сева Румянцев очень ждал сказочного волшебника, о чем и написал в письме. А еще мальчик рассказал, что у него дома нет елки. «А вот у бабушки моей очень красивая елка, и когда я прихожу, то под елкой всегда лежат в коробке подарочки, которые ты мне передаешь (так говорит мне бабушка)». Чтобы впредь доставлять сюрпризы напрямую двухлетнему мальчику, Дед Мороз подарил семье Севы пушистое зимнее дерево.

А вот у шестилетней Таисии Рекушиной елка бывает всегда, ведь украшать ее – семейная традиция:

– На Рождество у нас тоже есть любимое занятие: мы с мамой, папой и сестрой делаем ангелочков из красивых лоскутков ткани, дарим их друзьям и развешиваем по дому.

Письмо Таи с трогательной историей и бескорыстным желанием Дед Мороз приметил сразу. Девочка, которая в октябре перенесла очень сложную операцию, хотела, «чтобы детки никогда не болели, а их мамочки не плакали. И пусть у врачей будет здоровье, силы и все необходимое, чтобы лечить деток».

В квартире Черноусовых о приходе Снегурочки и Деда Мороза никто не знал. Семья даже подумать не могла, что вечерний звонок в дверь станет первым шагом к исполнению заветного желания их тринадцатилетней дочки Вики.

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишу тебе, чтобы попросить у тебя подарок. На Новый год я не прошу айфонов, аирмаксов (модель кроссовок фирмы Nike. – Прим. авт.), плоек и т. д.

Я была нормальным, здоровым человеком два года назад… Но в сентябре 2011 года заболела сахарным диабетом, но не жалуюсь на жизнь. Все друзья после школы гуляют, ходят в кафе. Все, но не я! Когда я отказываюсь, они обижаются! Они не знают, как мне от их слов грустно! Я не знаю… Мне кажется, что только я написала тебе письмо с такой просьбой! Мама сказала, в этом году ее не ждать! А папа вообще считает, что это зло. Да и пусть зло, но жить легче. Эти 2,5 года я не прожила, а промучилась. Прошу, хотя слово «прошу» здесь неуместно, умоляю, подари мне ПОМПУ (инсулиновая помпа – специальное устройство, используемое для нормализации сахара крови, достигаемое путем своевременного введения лекарств. – Прим. авт.). Наверно, у тебя ее нет, но надежда умирает последней!

С любовью, Вика».

Несмотря ни на что, Вика сохраняет жизнерадостность и искренне радуется тому, что у нее есть.

– В Новый год я очень люблю получать подарки, – рассказала девочка. – Когда я увидела в парке сказочный домик, решила написать письмо. Сомнений, что попросить, даже не возникало.

Фрагменты писем

***

«Дорогой волшебник Дедушка Мороз! Письмо писала вся моя семья! У меня много жизненных ролей: я жена, мама, теща, свекровь.

У меня мечта, чтобы мои дети и внуки нашли свое место в жизни. Каждый человек важен в этом мире. Удовлетворенность приходит, когда мы обращаем внимание не на то, чего нет, а ценим и используем то, что есть.

Желаю всем здоровья!»

Зоя (52 года).

***

«Мечта: хочу сыночка и еще одну дочку!

Пожелание: всем здоровья и во всем мире мир!»

Алексей (30 лет).

***

«Хочу белое такси».

Тема (4 года).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1614
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24