или Зарегистрироваться
Акция «СК»
760
0
18 Апреля 2013

Лучший учитель области мечтает создать свою группу

Евгений Синицкий, педагог гимназии № 2 г. Черняховска, – музыкант в третьем поколении

Традиционные конкурсы профессионального мастерства педагогов «Учитель года – 2013» и «Сердце отдаю детям» (допобразование) собирают лучших мастеров со всей области. Для каждого участника это становится серьезным испытанием: кроме самопрезентации, нужно провести открытые уроки с детьми и пообщаться с родителями. Тему для разговора на открытом уроке дают за 20 минут, а дальше – импровизация: в итоге на одно из занятий пришел Дед Мороз, на другом ребята вместе с педагогом за 30 минут написали весеннюю песню и дружно ее исполнили!

– Пришлось много готовиться, ночами не спать, но это того стоило! – поделились участники.

После всех испытаний победителем среди педагогов доп-образования стала Жанна Панина, руководитель хореографической, эстрадно-джазовой студии «Блиц» в Доме детского творчества г. Светлого.

– Я безумно рада победе, хотя во время конкурса мы все так сдружились, что превратились в команду – получается, что без своих соперников-коллег я бы не справилась! – улыбается финалистка. – В своей студии я занимаюсь не просто танцами, а развиваю в детях личность, помогаю поверить в себя, раскрепоститься, научиться выражать эмоции и держаться на публике.

В конкурсе «Учитель года» первое место занял Евгений Синицкий, учитель музыки из гимназии № 2 г. Черняховска.

– Участвую во второй раз. Особенно запомнился хобби-клуб, где нужно было показать свое увлечение. Я поделился тем, чем занимаюсь в свободное время – фотографией, а точнее «световым граффити» – новым направлением в фотоискусстве, – рассказал Евгений Синицкий. – За победу прежде всего хочу поблагодарить маму: она всю жизнь преподавала музыку, сейчас трудится в детском саду в Калининграде. Так что профессию я выбрал во многом благодаря ей, а во время конкурса пользовался мамиными советами. Конечно, поддерживали меня и коллеги, друзья, ученики – представляю, как будут поздравлять, они переживали вместе со мной.

Сейчас Евгению предстоит готовиться к защите нашего региона на российском уровне. Но есть немного времени, чтобы насладиться славой и подарками, среди которых – премия в 100 тысяч рублей.

– Мечтаю о своей группе, пробую силы клавишником в новом коллективе, у нас даже названия пока нет. Так что деньги, скорее всего, потрачу на инструменты, записи, – поделился планами победитель.

Конкурсантов поздравили губернатор области Николай Цуканов и министр образования Светлана Трусенева.уч.jpg

– Сегодня мы чествуем не просто победителей, а тех, кто отдает свои знания, частичку сердца, души нашим детям. Мы строим детские сады, школы – в этом году новое образовательное учреждение откроется в Гусеве, идет строительство в Полесске, Краснознаменске. В школы пошла молодежь, растет зарплата. Для поддержки педагогов, повышения престижа учительской профессии ежегодно проводится конкурсный отбор лучших учителей в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», по результатам которого шесть педагогов получают премии в размере 200 тысяч рублей из федерального бюджета и 60 педагогов – в размере 50 тысяч рублей из бюджета региона. С осени 2012 года заработала программа субсидирования ипотечных кредитов молодым учителям. И это лишь начало, – пообещал Николай Цуканов.

Напомним, что лучшего педагога в Калининграде выбирают с 2000 года. Побеждали наши земляки и на всероссийском уровне – Владимир Морар, учитель русского языка и литературы гимназии № 1 г. Калининграда, и Евгений Славгородский, школа пос. Крылово.

Акция СК

Параллельно с работой жюри министерства образования газета «Страна Калининград» провела свое голосование за участников конкурса «Сердце отдаю детям». Мы получили 1140 сообщений от наших читателей – такого шквала писем и смс не было еще никогда!

  • 1-е место – 414 голосов, Ольга Ломако из школы им. Д. Тарасова г. Озёрска.
  • 2-е место – 181 голос, Наталья Короткова из Дома детского творчества г. Полесска.
  • 3-е место – 158 голосов, Ольга Гусарова из школы № 48 г. Калининграда.

В мае первая тройка педагогов получит призы от «СК»!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25