или Зарегистрироваться
Акция «СК»
348
0
20 Марта 2013

Масленичные чучела мастерили всей семьей из соломы и ткани!

Проводы зимы «СК» решила отметить по-особому – конкурсом маслен, которые наши читатели сделали своими руками

Наша газета позвала своих читателей встречать весну в парк «Юность». Чего там только не было: театрализованное представление, богатырские бои и даже шоу блинопеков – вкусные блины делали прямо на улице, причем помогали в этом гости праздника.

– Печь блины меня научила бабушка. Накануне Масленицы я приготовила угощение дома, а сегодня пришла на праздник, отлично повеселилась да еще и показала свои кулинарные способности, – поделилась Эля Дедух, ученица школы № 31 г. Калининграда.

Конкурсы, песни, хороводы – в парке собралось так много людей, что к сцене было не подойти!

– Утром мы уже отметили проводы зимы блинами, а потом приехали на праздник – сыну Сергею всего два годика, и это его первая Масленица. Было интересно! После такого заряда бодрости решили продолжить веселье и попариться в бане, – поделилась планами семья Слаловых.

Какие же проводы без яркого костра! Был он и у нас: сжигали огромное масленичное чучело, а заодно с ним – и поделки читателей «СК» – работы для конкурса масленичных чучел, который объявили в газете. Куклы получились потрясающими, каждая – со своим характером, красотой. Мастерили их целыми семьями.

– Мы с бабушкой набрали соломы на даче и весь вечер перед праздником делали чучело. Я пробовала в первый раз – понравилось! Конечно, основную часть сделала бабушка, но я во всем помогала и в конце нарисовала лицо, – поделилась 10-летняя Лиза Шалягина.

– А нашу масленицу сделал папа, – с улыбкой сообщила Галина Иванова.

На праздник она пришла с мужем и сыном Егором. Именно их и еще семью калининградцев Самошко жюри выбрало победителями – им достались большие сладкие пироги.

Благодарим партнеров праздника: парк «Юность», компанию «Первый хлебозавод», подростковые клубы Ленинградского района г. Калининграда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1693
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27