или Зарегистрироваться
Акция «СК»
655
0
16 Мая 2012

«Благодаря врачам я могу ходить!»

Калининградские врачи собрали женщине ногу после страшного ДТП

Сегодня наша читательница Елена Полякова довольно уверенно ходит, а ведь еще пару лет назад ее жизнь могла сложиться по-другому. Калининградка получила страшную травму, и сначала даже доктора не были уверены, что ей удастся сохранить ногу.

– Помогли мне врачи травматологи- ортопеды Калининградской больницы скорой медицинской помощи Игорь Леонидович Ситников и Михаил Юрьевич Михайлов, – рассказала калининградка. – Напишите о них, пожалуйста!

Водитель не закрыл двери

Трагедия произошла 25 мая 2010 года. Елена Полякова около двух часов дня вместе со взрослым сыном стояла на остановке «У Быков».

– Я хотела устроиться на работу, – говорит женщина, – сын сопровождал меня, ведь я инвалид по зрению (вижу только на два метра вперед) и добираться самой мне было бы сложно. Когда подъехал автобус, я успела подняться только на три ступеньки, после чего водитель резко рванул с места…

Ухватиться за поручни женщина не успела и выпала на тротуар, одна нога угодила под заднее колесо.

Полякова-Елена.jpg

– Автобус проехал прямо по моей ноге, водитель не заметил меня! – говорит Елена. – Вспоминать об этом, конечно, тяжело, ступня от пальцев до щиколотки была практически размазана по асфальту, были видны даже кости. Помню, что сын подлетел ко мне и уговаривал меня не смотреть вниз, на ногу… Спасибо большое случайной прохожей, которая в этот момент переходила дорогу рядом с остановкой, – женщина оказалась медиком и бросилась мне помогать.

Сделали пять операций

Подоспевшая «скорая» отвезла Елену Полякову в БСМП, где она сначала попала в руки дежурного травматолога- ортопеда Игоря Леонидовича Ситникова. Он сделал все возможное в этой ситуации, чтобы попытаться сохранить ногу: у пациентки были множественные раны нижней части ноги, деформация кости.

– А потом к нему присоединился его коллега травматолог-ортопед Михаил Юрьевич Михайлов, – вспоминает Елена. – За два месяца мне сделали пять операций, глубокие язвы зажили только через полтора года, обувь я сегодня ношу на несколько размеров больше, но доктора спасли мне ногу, и сегодня я могу ходить! Благодарна им от всей души! Если бы не они, мне было бы очень тяжело, я и муж инвалиды по зрению, а тут еще и такое… Спасибо огромное этим замечательным врачам-профессионалам!

С верой в лучшее

Игорь Леонидович Ситников, опытный доктор, со своей супругой (она врач) воспитывают двоих детей. Дочь Ольга недавно окончила технический колледж, а сын Антон учится в седьмом классе.

– Всегда надеемся на лучшее, – говорит врач Михайлов, – мы с коллегами сделали все, чтобы сохранить опорную функцию стопы и возможность ходить.

Михаил Юрьевич уже второй раз становится героем акции «Народный доктор», и после первой публикации (в № 12) доктору звонили бывшие пациенты с благодарностями.

– Конечно, было приятно, – признается доктор. – Желаю всем здоровья!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3939
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65