или Зарегистрироваться
Акция «СК»
283
0
10 Мая 2012

«Доктор подарил мне жизнь дважды!»

Хирург Пионерской городской больницы спас воспитателя детского санатория от ампутации ноги

В ноябре 2012 года у жительницы Светлогорска Галины Георгиевны Тиньковской отекла и сильно разболелась левая нога.

– Каких-то видимых причин происходящего не было, – но нога не давала покоя ни днем, ни ночью, болела жутко, – вспоминает она. – Тогда я обратилась в поликлинику по месту жительства. Там мне поставили диагноз: ахиллит (воспаление ахиллесова сухожилия) и назначили лечение: прогревание и уколы, а через две недели выписали.

Но легче женщине не стало, по ее словам, пришлось купить обувь 43-го размера, потому что распухшая и продолжавшая чудовищно болеть нога не помещалась в ее родной 40-й.

– Обувал меня перед выходом на работу в 5.30 утра муж (он работает водителем), сама я сделать этого не могла, – говорит Галина Георгиевна. – Путь на работу – я работаю воспитателем в Светлогорском детском противотуберкулезном санатории, – раньше занимавший у меня всего пять минут, превратился в получасовое испытание. Работа у меня в основном на ногах, а тут… Постоянно приходилось присаживаться, чтобы хоть как-то облегчить боль в ноге.

Добрый совет

Видя мучения Галины Георгиевны, коллега (она совмещает работу медсестры в противотуберкулезном санатории и в Пионерской горбольнице) посоветовала обратиться к доктору Александру Николаевичу Татьянченко, заведующему хирургическим отделением этой больницы. Женщина не сомневалась, что доктор сможет помочь, ведь он профессионал своего дела. Спустя три недели мучений Галина, наконец, попала на прием к Александру Николаевичу.

– Увидев мою ногу, врач ахнул! – говорит она. – Оказывается, у меня был тромбофлебит (воспаление стенок вен, сопровождающееся образованием тромбов в просвете вен). А ранее назначенные прогревания только ухудшили ситуацию, еще бы немножко – и я осталась бы без ноги...

Женщину сразу же положили в больницу, и началось лечение: капельницы, антибиотики, а к концу недели отек стал спадать, дело пошло на поправку, и через месяц счастливая Галина на обеих ногах ушла домой.

«Ценю каждую минуту!»

галина-Тиньковская.jpg

Но радоваться предстояло недолго. 23 февраля 2011 года практически то же самое случилось и с правой ногой, к этому присоединился панкреатит. У Галины развилась тяжелейшая интоксикация организма.

– С высоченной температурой я снова попала к Александру Николаевичу. Состояние было настолько ужасное, что я думала, что уже не выживу, практически готовилась к самому худшему. Уверена, если бы не доктор, меня бы не было в живых! – со слезами на глазах вспоминает Галина. Во второй раз он спас мне жизнь: сделал операцию, а потом выхаживал меня, переживал, волновался! Просто как солнышко – дарит всем свое тепло и заботу. Затем еще месяц я ездила на перевязки, доктор мне все рассказывал, объяснял, давал советы, как правильно вести себя при моей болезни. На редкость внимательный и душевный человек! Буду благодарна ему всегда!

Поддерживали Галину Георгиевну и родные: родители, муж, свекровь, коллеги. Женщина выкарабкалась и вернулась к нормальной жизни.

– Теперь, мне еще сильнее, чем раньше, хочется жить. Ценю каждую минуту. Спасибо доктору, он подарил мне жизнь дважды! – сквозь слезы счастья говорит Галина.

Область стала родной

– Мы с коллегами сделали все возможное, чтобы Галина Георгиевна чувствовала себя прекрасно, – рассказал журналистам «СК» Александр Татьянченко.

В Калининградскую область Александр Николаевич перехал в 1992 году из Киргизии, где в 1988 году окончил медицинский институт. По его словам, сегодня область стала для него родной.

Здесь похоронены мои родители, и здесь, надеюсь, у меня и жены Лидии (она дизайнер) родятся дети, – говорит доктор. – В свободное время восстанавливаю родительский дом в поселке Сычевка Зеленоградского района. Хочу, чтобы он стал нашим родовым имением, где приятно будет проводить время в кругу семьи и друзей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1680
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25