или Зарегистрироваться
Акция «СК»
1129
0
02 Мая 2012

Доктор спас пациентку от рака, и через две недели она вышла замуж

Калининградка Наталья уже не ждала от судьбы
ничего хорошего, но произошло чудо!

Еще год назад наша читательница Наталья была в страшной депрессии: женщина готовилась к самому худшему. И переживать было от чего, ведь ей поставили диагноз – рак. Сегодня Наталья – активная, жизнерадостная бабушка двоих внуков, про проблемы со здоровьем она даже не вспоминает. Женщин позвонила в нашу редакцию, чтобы рассказать о своем спасителе – заведующем гинекологическим отделением Дорожной больницы Калининграда Валерие Газизнуровиче Сираздинове.

«Операцию делать поздно»

В 2010 г. Наталья проходила плановый медосмотр, гинеколог заподозрил рак шейки матки. Диагноз подтвердили анализы.

– И начались мои мытарства по врачам и больницам,– говорит женщина. – Бесконечные осмотры и наконец врачебный консилиум: мне поставили 3-ю стадию рака и рекомендовали облучение, сказав, что операцию делать уже поздно. К тому же у меня был очень низкий гемоглобин –это тоже могло вызвать проблемы.

Наталья вспоминает, что было очень тяжело, но она решила взять себя в руки и ни за что не сдаваться. Тем более что в этот самый момент любимый человек сделал ей предложение выйти замуж.

«Чувствую себя прекрасно»

Однажды в коридоре больницы Наталья разговорилась с бывшей пациенткой доктора Сираздинова, которой он в свое время помог. Женщина посоветовала обратиться к этому врачу.

– Это была удача,– вспоминает Наталья, – а то я уж и не знала, что делать...

Наталья сразу обратилась к доктору, через пять дней ей сделали операцию по удалению опухоли, а еще через пару недель она вышла замуж.

– В больнице мне пришлось лежать по водительским правам, так как паспорт в это время был в ЗАГСе, – улыбается наша героиня. – Чувствую себя сегодня прекрасно и все благодаря золотым рукам Валерия Газизнуровича. Огромное ему спасибо, и пусть в жизни у него все будет хорошо!

С удочкой в тишине

Журналисты «СК» встретились с Валерием Сираздиновым в больнице.

– Работы много, – рассказал доктор, – делаем по три операции в день, а само отделение рассчитано на двадцать пациентов. До этого около тридцати лет (с 1976 по 2002 год) я проработал заведующим онко-гинекологическим отделением в областном онкодиспансере, которого сегодня, к сожалению, нет.

В свободное от работы время доктор обожает посидеть с удочкой в тишине, отдохнуть от напряженной работы. Любит бывать на даче, где вместе с женой выращивает цветы. А еще Валерий Сираздинов заядлый путешественник, побывал во многих станах, но особенно полюбилась ему «сюрреалистическая» (по словам врача) Венеция.

– Всем читателям «Страны Калининград» желаю здоровья, – говорит доктор. – Берегите себя!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17