или Зарегистрироваться
Акция «СК»
698
0
28 Марта 2012

«Буду благодарить этого доктора всю жизнь»

После неудачного падения на скользком тротуаре женщину парализовало. Медики научили ее ходить заново

Мы продолжаем проект «Народный доктор», где вы, наши дорогие читатели, рассказываете истории о врачах, сыгравших важную, а порой и решающую роль в вашей судьбе. Сегодня это невролог Светлана Дмитриевна Титовская и массажист Марина Сизикова.О золотых руках и профессионализме этих медиков нам рассказала калининградка, радист по профессии, Татьяна Ерёменко.

Дыра в позвоночнике

Беда случилась в январе 2007 года, погода тогда выдалась морозная. По пути домой, на улице Ростовской, Татьяна Ерёменко поскользнулась на ледяном тротуаре и со всего маха упала на спину. Удар был такой силы, что торчащий из земли короткий металлический штырь почти насквозь пробил шейный отдел позвоночника.

Подоспевшие к месту трагедии прохожие вызвали «скорую», не приходящую в сознание женщину отвезли в БСМП. Там врачи диагностировали перелом позвоночника, срочно сделали операцию. Травма была настолько серьезная, что женщину парализовало. Обо всем этом Татьяна узнала только через несколько дней после происшествия, когда наконец пришла в сознание.

– В БСМП я пролежала долгих два месяца, – вспоминает женщина, – улучшений не было. У меня очень хорошая семья — муж моряк и двое взрослых сыновей Денис и Борис. Наверное, только их поддержка и забота помогли мне не впасть в отчаяние. Ведь мысль о том, что я никогда не смогу встать с постели, повергала меня в ужас.

Когда Татьяну выписывали домой, никто из врачей не мог дать гарантии, что она сможет снова ходить.

Продолжать лечение Татьяну направили в неврологическое отделение Городской больницы № 3 Калининграда.

– Там-то я и встретила свою спасительницу, врача-рефле-ксотерапевта и человека с большой буквы Светлану Титовскую, – с теплотой в голосе вспоминает калининградка. – Таких, как она, больше нет! Благодаря сеансам иглотерапии и безмерной душевной теплоте Светланы Дмитриевны через четыре месяца после травмы я первый раз встала. А моему массажисту Марине Сизиковой надо поставить памятник при жизни. У нее просто волшебные руки!

И чудо случилось

Через некоторое время Татьяна сделала свой первый шаг, руки и ноги почти не слушались, но именно тогда калининградка обрела уверенность, что будет ходить снова. И чудо случилось! Через два года восстановительного лечения Татьяна Ерёменко первый раз самостоятельно вышла из дома.

– Сегодня я почти здорова, – улыбается она, – но постоянно наблюдаюсь у своего врача Светланы Титовской. За это время она мне стала как родная, к тому же, оказалось, что мы с ней почти землячки (я приехала в Калининград с Сахалина, а мой доктор из Хабаровска). Это удивительно добрый человек и профессионал, своих пациентов она поднимает на ноги. Буду благодарить этого доктора всю свою жизнь! Хочется сказать людям, попавшим в подобную ситуацию: не отчаивайтесь, обязательно боритесь и верьте.

«Обожаю свою работу»

Журналисты «СК» позвонили заведующей дневным стационаром Городской больницы № 3, неврологу, рефлексотерапевту Светлане Дмитриевне Титовской.

– Никогда не забуду свою первую встречу с Татьяной Ерёменко, – вспоминает она. – Мне сказали, что поступила новая пациентка, я ответила, что, мол, пусть заходит. И тут двери в кабинет открываются, и ее на руках вносит муж. Случай оказался сложный, мы начали интенсивное лечение: релексо-, иглотерапию, массажи. В итоге сумели восстановить все функции организма. Методика иглоукалывания известна с 1826 года, но у нас в стране ее стали активно применять лет тридцать назад, после поездки известного ученого академика Вогралика в Пекин. Мне посчастливилось быть его ученицей.

В Калининград из родного Хабаровска Светлана Титовская с мужем переехала в 2004 году. Позвала дочка Ольга, им с мамой жить вдалеке друг от друга было сложно. Уже здесь Светлана Дмитриевна стала бабушкой, родился внучек Даня.

– Обожаю свою работу и всегда иду туда с радостью, – говорит доктор. – Люблю пожилых людей, молодым коллегам объясняю: вы тоже будете такими, представьте, что это ваша мама или сестра. Лечите и словом, и руками...

Про коллегу Марину Сизикову врач сказала, что у нее золотые руки, которые уже многим принесли радость здоровья.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1614
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24