или Зарегистрироваться
Акция «СК»
898
0
29 Февраля 2012

Чучело Зимы сгорело – ждем весну!

В последние выходные февраля «Страна Калининград» позвала на праздник Масленицы любимых читателей

Праздник нашей газеты в парке «Юность» (при участии объединения подростковых клубов «Ленинградское») собрал много гостей. Некоторые пришли подготовленными – например, Диана Ероцкая с мамой Ольгой захватили с собой отличное чучело Зимы.

– Мы его сделали с бабушкой, после праздника будем сжигать, чтобы скорее пришла весна, – рассказала семилетняя Диана.

Концерт с яркими скоморохами, песнями, частушками, конкурсами прошел весело – не помешала и метель. Детворе снежные хлопья даже нравились, а родители стойко терпели непогоду. Ребятишки – гости праздника получили в подарок журналы «Маленькая Страна».

– Спасибо, я «МС» читаю, в журнале много интересных заметок и конкурсов – буду участвовать, – пообещала Арзу Новрузова из школы № 38. – Сегодня с подружкой Кариной напекли блинов – получилось здорово! Мне нравится отмечать Масленицу. Я с родителями переехала в Калининград из Азербайджана, там такого праздника нет.

На празднике проходили бесплатные мастер-классы для всех желающих по фитодизайну, бисероплетению и другим искусствам.

– Я веду кружок по фитодизайну – учу ребят мастерить из природных материалов. Недавно мои ученики заняли 1 и 2-е места на областном конкурсе «Зимний букет» – есть, чем гордиться! – рассказала Галина Захарьина, одна из ведущих мастер-классов, руководитель студии «Радуга» ПК «Олимп».

Дети с удовольствием пробовали новые занятия, а родители за ними наблюдали.

– Дочка Юля сделала красивую поделку – мы выбрали мастер-класс по фитодизайну. Отличные проводы зимы! Она была веселой: мы много гуляли, играли в снежки и даже катались по заливу на баллонах, привязанных, как санки, к машине, – поделилась калининградка Оксана Зыкина.

Завершился праздник сжиганием чучела Зимы – оно вспыхнуло ярко, сгорело быстро. Так что теперь ждем весну и обязательно отметим вместе еще не один праздник!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3884
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65