или Зарегистрироваться
Акция «СК»
344
0
29 Декабря 2010

«Волшебники» пожелали землякам любви, лета и хороших зарплат

В канун Нового года мы дали калининградцам уникальную возможность - сотворить чудо

Не только у детворы, но и у вполне солидных и взрослых людей Новый год ассоциируется с волшебством. Ведь этот праздник проходит в ожидании подарков и сюрпризов, исполнения заветных желаний. А сколько радости всем нам приносят долгожданные встречи с близкими, любимыми и друзьями, романтические и просто приятные знакомства.

В эти предновогодние дни журналисты «Страны Калининград» предложили калининградцам помечтать, представив себя в роли волшебников - Деда Мороза и Снегурочки. А какой волшебник без волшебной палочки! Именно эти сказочные персонажи могут выполнить любые желания! Мы вышли на улицы города и спросили земляков, как бы они воспользовались нежданно-негаданно попавшей им в руки всего на часок волшебной палочкой. В рейтинге ответов на первом месте оказалось желание наколдовать поскорее теплую весну с солнышком, зеленой травкой и даже пальмами.

- И к морю побыстрее, искупаться, полежать на песочке! - дружно говорили наши «волшебники».

На втором месте оказалась любовь, именно этим чувством украсили бы жизнь всех своих земляков наши герои.

С наступающим Новым годом и пусть в 2011-м все лучшее сбудется!

\"16-1.jpg\"

Татьяна и Геннадий, продавцы новогодних подарков на рынке:

- Если бы это было возможным, мы бы подарили всем калининградцам много любви. Время сейчас непростое, и многим так не хватает этих чувств. Поэтому так часто на улицах города встречаются неприветливые люди. Вот и к нам, бывает, покупатели приходят за подарками грустные. Рука у нас легкая! Берем волшебную палочку: раз, два, три! Стрела Амура уже летит к вам!

\"16-2.jpg\"

Александра, начинающий литератор:

- Себе я в Новом году ничего желать не буду - мне интересно самой всего добиваться. И я уверена, что все задуманное получится и без волшебства. А вот землякам помочь хочу. В первую очередь избавиться от снежных сугробов, нечищенных улиц и дворов. Пусть снег исчезнет, тротуары станут чистыми. Хотя для этого совершенно не нужно волшебство, нужны хорошие энергичные хозяева города.

\"16-3.jpg\"

Денис, калининградский адвокат:

- Волшебная палочка на час? А это шанс! Можно столько всего сделать для калининградцев приятного и полезного. Но я пожелал бы главного - навести порядок во всех сферах нашей жизни. А для этого загадаю, чтобы люди на всех уровнях четко исполняли законы. Чтобы начали они это делать уже в новогоднюю ночь и утром проснулись законопослушными гражданами. К сожалению, этого не случится, и без работы я не останусь!

\"16-4.jpg\"

Алина, девятиклассница калининградской школы № 31:

- Мечтаю стать художником-модельером. И ваше предложение совершить чудо для меня уникальное. Всех женщин я бы превратила в красавиц. Избавила их от тяжелых сумок, увела подальше от плиты и отправила на бал (предварительно, конечно, нарядив в шикарные платья). Все калининградки этого достойны, и хочется, чтобы это без всякого волшебства понимали мужчины.

\"16-5.jpg\"

Вацлав Станиславович, моряк на пенсии:

- У меня двое детей и трое внуков, а жилья собственного у них нет - вынуждены его снимать. Поэтому волшебная палочка мне ой как нужна. Я бы всем молодым семьям с помощью волшебства под Новый год подарил бы квартиры. После этого у нас в области жизнь бы другая началась! А затем я сотворил бы еще одно чудо - попросил всем нашим пенсионерам увеличить пенсии. Старики достойны лучшего.

\"16-6.jpg\"

Варвара, безработный генетик:

- Я бы много хорошего сделала. Например, помогла своим землякам найти хорошую работу, особенно тем, кто потерял ее в кризис. Ну и себе немного помогла, воспользовалась бы служебным положением. Хочу найти работу, хоть немного связанную с моей профессией, в исследовательской области. По профилю пришлось поработать только на Камчатке. Итак, беру палочку... И желаю всем своим землякам уверенности в завтрашнем дне.

\"16-7.jpg\"

Владимир Иванович, полковник ракетных войск в отставке:

- Я человек с весьма скромными запросами, поэтому мне всего хватает: квартира у меня есть, пенсия вполне устраивает. Ну а с помощью волшебной палочки я бы в новом году и во всех последующих сделал обыкновенное чудо - пожелал бы своим соотечественникам спокойной жизни, без кризисов, дефолтов и потрясений. Чтобы больше никаких сюрпризов от нашего государства.

\"16-8.jpg\"

Денис, старшеклассник калининградской школы № 23:

- Не поверите, но мне в данный момент для себя ничего не хочется. Мое предновогоднее желание уже сбылось - в Калининграде открыли McDonalds. Теперь хочется сделать что-то хорошее для калининградцев. Загадаю, чтобы в наступающем году перестали мучиться автомобилисты и на всех городских улицах исчезли пробки. Чтобы новая маршрутная схема движения наконец-то заработала для людей!

\"16-9.jpg\"

Ирина, медсестра:

- Если бы у меня была возможность совершить предновогоднее волшебство, я бы направила его в первую очередь на пожилых людей, тех, кто обездолен и страдает. Старость сейчас перестали уважать, забывая, что все мы такими будем. Не могу без слез смотреть, как старики в магазинах считают свои копейки, обивают пороги чиновничьих кабинетов. Хочется, чтобы чудо произошло именно для наших бабушек и дедушек.

\"16-10.jpg\"

Максим, студент, будущий менеджер:

- Мне волшебную палочку?! Вот ее-то мне как раз и не хватает по статусу. Я - студент, стипендия небольшая, поэтому подрабатываю Дедом Морозом-курьером. Правда, волшебной палочкой работодатели меня не снабдили. Так, начинаю загибать пальцы: во-первых, желаю всем калининградцам большую зарплату, собственную квартиру и хорошую машину. Еще всем здоровья и счастья!

\"16-11.jpg\"

Надежда Михайловна, повар:

- Ой, мне сейчас волшебная палочка очень бы пригодилась! Третий год не могу решить проблему с домом и землей. Так называемая «упрощенка» простой оказалась только на бумаге. Поэтому мое главное желание - поскорее решить проблему оформления собственности, устала бегать по кабинетам чиновников. Загадаю, чтобы в новом году исчезла бюрократическая волокита, и все вопросы мои земляки решали быстро.

\"16-12.jpg\"

Наталья, продавец-консультант:

- Наши покупательницы - женщины, поэтому свое «волшебное» пожелание дарю им. Будьте счастливы, любите и будьте любимы! Если этого пока нет, занимайтесь творчеством. Например, рукоделием, это прекрасное занятие дарит много радости и удовлетворения. А Калининграду хочу пожелать дальнейшего процветания, чтобы не только гости Москвы и Питера говорили о нас как о цивилизованном европейском городе.

\"16-13.jpg\"

Татьяна, ученица 9 класса калининградской школы № 31:

- Мне волшебная палочка или попросту удача пригодятся через два года, когда я буду поступать в медицинский вуз в Санкт-Петербурге. Мечтаю стать стоматологом (к сожалению, в Калининграде на него не учат). В будущем хочу иметь собственную практику или даже частную клинику. А всем землякам хочу наколдовать скорейшей весны, тепла, любви и успехов. А еще финансового благополучия!

\"16-14.jpg\"

Хао, переводчик с китайского языка:

- Я знаю, кто такие Снегурочка и Дед Мороз. В Китае тоже есть такой сказочный персонаж, который творит чудеса, и зовется он Шо Хин или Шань Дань Лаожен. У деда глиняная борода, и передвигается он на ослике. Всем калининградцам я бы пожелала быть более открытыми и веселыми: у вас много печальных и угрюмых людей. В Китае тоже есть проблемы, но люди там более приветливы.

\"16-15.jpg\"

Анатолий Федорович, председатель Совета ветеранов Ленинградского района:

- Если бы это было возможным, я бы каждому земляку пожелал достойного заработка. Есть работа, есть деньги, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне. Удачи!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68