или Зарегистрироваться
Акция «СК»
1147
0
29 Декабря 2010

Малыши радовались подаркам, а родители рассказали о проблемах

Детей, которые встречают Новый год в больнице, поздравил губернатор

В минувшее воскресенье Николай Цуканов и его супруга Светлана навестили мальчишек и девчонок, проходящих лечение в детской областной больнице. Губернаторская чета подарила малышам пушистых мишек и зайцев, а пакеты со сладостями ребятне раздали Дед Мороз и Снегурочка. Кроме игрушек и конфет, глава региона привез в больницу карандаши, фломастеры, раскраски и настольные игры.

- Подарив детишкам новогодний праздник, мы исполнили просьбу, которую они озвучили на сайте www.klops.ru, - сообщил Николай Цуканов. – Такое пожелание нельзя было оставить без внимания, ребята здесь находятся с мечтой о выздоровлении. Пусть им в этом помогут не только доктора, но и хорошее настроение от полученных подарков.

Родители поблагодарили губернатора и рассказали о наболевшем. Анна, мама четырехлетней Сонечки, пожаловалась, что в их родной поселок Колосовка трудно вызвать «скорую», машину к больному ребенку приходится ждать несколько часов. Глава региона тут же попросил разъяснить ситуацию главу минздрава Александра Выговского. Министр заверил, что вскоре служба «03» будет реорганизована, медицинское обслуживание поселков области улучшится.

Мама девятилетнего Владика, больного ДЦП, пожаловалась, что полгода не может получить квоту на операцию в медцентр Санкт-Петербурга. Николай Цуканов поручил министру здравоохранения разобраться с проблемой и в случае необходимости срочно направить мальчика на лечение в Северную столицу.

Также губернатор побеседовал с главврачом Станиславом Мальцевым. Сегодня медучреждение остро нуждается в современном оборудовании, требуется капитальный ремонт больничного здания, основная часть которого была построена в 1907 году. Николай Цуканов дал поручение начать ремонт в самое ближайшее время и взял эти работы, а также оснащение больницы всем необходимым оборудованием под личный контроль.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67