или Зарегистрироваться
Акция «СК»
552
0
30 Декабря 2010

Под Новый год исполнилась мечта Димы Скоропада

У парня, пострадавшего в аварии на Московском проспекте, теперь есть компьютер

Когда три недели назад журналисты газеты "Страна Калининград" навестили Диму в больнице, поняли, что лучший новогодний подарок для него – нетбук. После двух тяжелейших операций (19-летнему молодому человеку ампутировали ногу, собрали раздробленные кости таза, левого плеча) единственное его развлечение в больничной палате – телевизор, своего компьютера у мальчишки никогда не было. После смерти жены в 1997 году отец Владимир Николаевич (он майор) один воспитывает Диму и его брата.

Директор сети компьютерных магазинов "Ультра" Сергей Смирнов согласился сделать Диме подарок не раздумывая, как только мы обратились к нему с этой просьбой. "Конечно! Без вопросов", - сказал Сергей.

Легкий, удобный нетбук Hewlett Packard Сергей Смирнов вручал Диме Скоропаду дома – парня недавно выписали из больницы. Дима держит в руках подарок и не может поверить своему счастью:

- Подключим интернет, буду с друзьями "Вконтакте" переписываться!

- И знакомиться! - добавляет папа Владимир Николаевич, который радуется подарку вместе с сыном.

- Главное в этом деле - не опоздать! - говорит, улыбаясь, Дима.

Так что, девчонки, ищите нашего героя в сетях и посылайте свои приветы! Желайте ему скорейшего выздоровления, тем более что Диму можно поздравить с очередной победой – он уже привстает в кровати и самостоятельно ставит ногу на пол. Все это результат тренировок, которыми парень с помощью отца занимается ежедневно. Дима держится мужественно, никакого пессимизма!

- Пытаться сидеть уже буду после Рождества, - с гордостью говорит он.

А мы замечаем возле его кровати книгу "Повесть о настоящем человеке", ее принесла учительница парня из 25-й школы Ольга Владимировна Скирко.

Встречать Новый год Дима будет с самыми близкими людьми – братом, отцом, друзьями. Владимир Николаевич сейчас собирает документы, чтобы оформить Диме пенсию по инвалидности. Семья Скоропад собирается подать иск в суд, с виновной стороной работает адвокат. Водитель, по вине которого Дима стал инвалидом, - в СИЗО. Напомним, трагедия на Московском проспекте произошла 7 ноября – приятелей Диму Скоропада и Алешу Петрова водитель "Мерседеса" сбил на "зебре". Спасти Лешу не удалось.

В судьбе Димы принял участие губернатор Николай Цуканов. Его распоряжением на реабилитацию парня выделено 300 тыс. руб., правительство области оплатит протез - 1 млн 200 тыс. руб.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65