или Зарегистрироваться
Акция «СК»
143
0
27 Января 2010

Мама троих детей получила жилье с помощью «СК»

Героиня наших публикаций наконец-то переезжает из бани в квартиру

 

Две комнаты в немецком доме в п. Дворики Зеленоградского района Наталье Алиевой администрация Красноторовского поселения предоставила по договору найма, но до новоселья еще далеко, придется вложить немало сил и средств, чтобы привести «убитую» квартиру в доме барачного типа в порядок. Наталью это не пугает - 36-летняя женщина рада, что после долгих мытарств обрела свой угол.
- Это такое счастье – своя квартира! - говорит она. - Огромное спасибо газете за то, что помогла мне и моим детям.

Вверх по лестнице

Историю Натальи мы рассказали в  апреле прошлого года («СК» № 17). Женщина с 10-летним сыном Виталиком и 8-месячными близнецами Вовой и Анжелой ютилась в крохотном помещении под крышей недостроенной бани в п. Листовое Зеленоградского района. Комнатушка была опасна для малышей — забирались в нее по приставной шаткой лестнице. Многодетную маму приютил свекор – его сын бросил Наталью после того, как она родила близнецов. Из близких у женщины только сестра в Казахстане.
Сначала Наталья попыталась сама просить у местных властей жилье,  благо заброшенных развалюх, по ее словам, в округе много. Александр Гаврилов, бывший тогда главой поселковой администрации, пообещал подыскать семье угол, но дальше слов дело не пошло. В отчаянии Наталья позвонила в «СК».

Жилец без прописки

Журналисты обратились в правительство области. Решить проблему Натальи помогли руководитель пресс-службы Ирина Смирнова и министр соцполитики Галина Янковская. Губернатор области Георгий Боос лично подписал распоряжение о выделении женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, жилья, но вселиться в «двушку» (в ней вдруг оказался жилец без прописки) Наталья смогла не сразу. После того как главу Красноторовского поселения Гаврилова отстранили от  должности (завели уголовное дело за незаконный прием на работу заместителя и выплаченную ему зарплату), Наталья смогла стать хозяйкой квартиры. Помогла и.о. главы поселения Галина Павлова. «За неделю мы подписали договор найма», - говорит Наталья.Сейчас она делает ремонт - поставила новую дверь, решетки на окна. Свекор помог подвести воду от колодца. К весне Наталья планирует отремонтировать текущую крышу и справить новоселье.

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68