или Зарегистрироваться
Акция «СК»
758
0
29 декабря 2009

«Мы сидели в кресле губернатора!»

Пятнадцать ребят побывали на приеме у главы региона, попили с ним чаю и поговорили по душам

Даше Калиничевой из Балтийска Георгий Валентинович первой предложил сесть в его кресло

На приеме было весело! Рома Павленко, Сергей Маторин и Рома Федоров (справа налево) активно участвовали в беседе с губернатором и задавали ему интересные вопросы

В пятницу 25 декабря в здании правительства области было шумно и весело - здесь награждали победителей  конкурса детского рисунка «Я против мусора». В честь 15 победителей губернатор Георгий Боос дал торжественный прием, мальчишки и девчонки пили с главой региона чай и запросто общались.
- А вы участвовали в субботниках по уборке мусора, когда были школьником? - спросила    у губернатора восьмилетняя Ксения Евстратикова.
- Конечно, - ответил Георгий Боос, - а когда я был студентом, даже дворником работал. И участок мой был образцовым!
Эмоции переполняли  ребят.
- Я не ожидала, что меня пригласят на чаепитие к губернатору, - сказала Лиза Барымова. -  Когда моей маме позвонили из «Страны Калининград» и сообщили об этом, она сначала даже не поверила! Оказалось, что мой рисунок отметили,  и теперь он в красивой рамочке висит в главном холле правительства области.
После чаепития губернатор показал гостям свой рабочий кабинет и спросил: «А кто хочет посидеть на губернаторском месте?» Детвора наперегонки ринулась к большому черному креслу.
- Прием был потрясающим! - рассказала нам Дарья Калиничева. - Мне очень понравилось, как Георгий Валентинович общался  с нами. Раньше я видела его только по телевизору, а сегодня сидела в его кресле - кому расскажи, не поверят!
- Я сегодня впервые увидел губернатора, да еще так близко! - поделился с журналистами Рома Павленко. - Мне понравилось, что мы свободно общались, задавали вопросы и получали на них ответы. Спасибо газете «Страна Калининград» за такие конкурсы, не каждый ребенок может попасть в кабинет губернатора!
Уникальная возможность пообщаться с главой региона была и у родителей призеров. Сотрудник пожарной охраны Сергей Колдаев рассказал: «В Калининграде, в районе бывшего ЦБЗ-1 на ул. Ялтинской есть огромный короотвал. Периодически там происходят возгорания, местные жители страдают от дыма».
Вячеслав Калиничев, электрик из Балтийска, поведал: «Из  акватории порта нечистоты в виде мазутных пятен попадают в Балтийское море. Стыдно перед гостями города».
Руководителю аппарата правительства области Александру Торбе губернатор дал задание с жалобами разобраться,  подключить прокуратуру и о результатах доложить.  
Конкурс рисунка «Я против мусора» газета «Страна Калининград» проводила в течение трех месяцев совместно с правительством Калининградской области. Из ста двенадцати работ конкурсная комиссия отобрала пятнадцать. Рисунки победителей можно увидеть на выставке в фойе правительства области. Ребята получили подарки от «СК» и правительства.

Кто стал победителем

- Даша Калиничева, 13 лет, школа № 6, г. Балтийск.
- Семен Арефьев, 9 лет, творческое объединение «Волшебная кисть» Дома детского творчества, г. Светлый.
- Таня Семенова, 8 лет, Детская школа искусств, г. Светлый.
- Маша Самойлова, 9 лет, школа № 3, г. Светлый.
- Сергей Маторин, 13 лет, и Роман Федоров, 12 лет, школа п. Железнодорожный.
- Никита Жоров, 12 лет, школа № 1, г. Гусев.
- Ксения Евстратикова, 8 лет, лицей № 17, г. Калининград.
- Даша Равло, 8 лет, и Даниил Ефремов, 9 лет, гимназия № 40, г. Калининград.
- Настя Колдаева, 13 лет, школа № 46, г. Калининград.
- Артем Шувалов, 8 лет, школа № 17, г. Калининград.
- Рома Павленко, 13 лет, Детская художественная школа, г. Калининград.
- Даша Цымбулова и Лиза Барымова, 9 лет, школа № 11, г. Калининград.

Жанна Бойченко, Светлана Бурдыга, [email protected], фото Александра Матвеева

поделиться
теги
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11