или Зарегистрироваться
Акция «СК»
337
0
01 Декабря 2009

Читатели «СК» съели Акунина!

На презентации книжной коллекции бестселлером стала книга-торт«Шпионский роман»

На презентацию «Мирового бестселлера» собрался полный зал

Более трехсот читателей и друзей «Страны Калининград» мы угостили шампанским и «Шпионским романом» Акунина (именно эта книга стала первой в нашей коллекции) из теста и крема. Это вкусное и яркое событие прошло 23 ноября в кинотеатре «Заря».
Наша газета вручила подарочные сертификаты на получение коллекции 56-ти библиотекам города и области. А еще со сцены было сказано много теплых слов в адрес еженедельника.
- «Страна Калининград» всегда предлагает качественные и интересные проекты. Это доброе, позитивное издание. Уверен, что коллекцию «Мировой бестселлер» ждет успех, ведь в ней собраны хиты современной литературы, самые громкие и обсуждаемые авторы, - сказал Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области.
Многие отмечали, что очень удобна и схема распространения книг - каждую неделю с «СК» выходит новый том и приобрести книгу можно только вместе с газетой в киосках, супермаркетах, на почте всего за 119 рублей, плюс - стоимость газеты (15 рублей).
- Когда-то Толстой сказал: чтобы познать мир, нужно прочесть пять книг, кто-то считал, что не хватит и 150. В коллекции «СК» каждый найдет свое произведение, - добавил Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря».
В рамках книжной коллекции стартовал литературный конкурс «НОУТбукеровская премия». Он проходит он-лайн, а жюри возглавил известный писатель и режиссер Павел Санаев (подробности на www.klops.ru, на сайте работает форум конкурса).
«Страна Калининград» - самая читающая страна, и конкурс ждет успех! - уверена Наталья Лихина, декан факультета филологии и журналистики РГУ им. И. Канта, член жюри. - Участники пишут небольшие рассказы на заданные темы (они привязаны к книгам из коллекции), промежуточные результаты - каждый месяц, итоги подведем в конце весны.

Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68