или Зарегистрироваться
Акция «СК»
217
0
27 Октября 2009

Соберите книги лучших современных авторов

"Страна Калининград" представляет книжную коллекцию для любимых читателей

25 ноября с нашим еженедельником стартует коллекция "Мировой бестселлер". Это 25 книг, написанных в последние 70 лет, самых разных жанров - детективы, фантастика, любовные и исторические романы, иронические повести, публицистика. В свое время они вызывали восхищение и даже споры. Эти авторы популярны и сегодня, интерес к их книгам не угасает. По одному из романов Сергея Лукьяненко снимают мультфильм, а компьютерная клавиатура писателя, на которой были написаны оба "Дозора", выставлена на интернет-аукционе (пока ее оценили в 25 тыс. рублей). По роману Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" сняли одноименный фильм, он с успехом идет на фестивалях. А французская писательница Анна Гавальда на этой неделе представляет новую книгу. 
В начале октября современных писателей пригласил к себе на день рождения Владимир Путин. К премьеру они пришли не с пустыми руками: каждый подарил свою книжку с автографом и пожеланиями. Среди почетных гостей были и авторы нашей коллекции, так что у вас есть шанс собрать дома почти такую же книжную коллекцию, какая теперь украшает кабинет Владимира Владимировича!
Каждую неделю читатели "СК" смогут приобрести очередной книжный хит - на ваших полках появятся произведения талантливых современных авторов. 25-томник "Мировой бестселлер" - книги в твердой обложке, хорошо изданные, их можно купить вместе с газетой в киосках, супермаркетах или на почте.

Министр образования Наталия Шерри:
- Мы стали мало читать, мало общаться. Запуском книжной коллекции газета "Страна Калининград" пытается найти свой способ, как привлечь людей к чтению, как вернуть им книгу и дать новые возможности для общения. И это как никогда важно для всех нас сегодня. Книги, которые вошли в коллекцию "Мировой бестселлер", в свое время активно обсуждались и становились своеобразными "центрами общения".

Какие книги войдут в коллекцию

- Б. Акунин: "Шпионский роман"
- П. Коэльо: "Алхимик"
- Л. Вайсбергер: "Дьявол носит Прада"
- А. Хейли: "Аэропорт"
- Э. Радзинский: "Загадки истории"
- С. Шелдон: "Обратная сторона полуночи"
- П. Санаев: "Похороните меня за плинтусом"
- Ю. Семенов: "Бриллианты для диктатуры пролетариата"
- А. Гавальда: "Я ее любил. Я его любила"
- В. Пикуль: "Пером и шпагой"
- В. Орлов: "Альтист Данилов"
- Д. Вересов: "Летописец"
- Д. Оруэлл: "1984"
- В. Суворов "Аквариум"
- М. Веллер: "Легенды Невского проспекта"
- В. Токарева: "О любви"
- К. Бушнелл: "Секс в большом городе"
- Е. Тарле: "Наполеон"
- А. и Б. Стругацкие: "Обитаемый остров"
- М. Задорнов: "Этот безумный мир"
- С. Кинг: "Побег из Шоушенка"
- О. Робски: "Casual"
- П. Пол Рид: "Тамплиеры"
- С. Лукьяненко: "Ночной дозор"
- И. Хмелевская: "Дом с привидениями"
*В списке книг возможны изменения

Соб. инф.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68