или Зарегистрироваться
Акция «СК»
326
0
19 Мая 2009

Сделали ветерану подарок

Благодаря отзывчивым людям у нашей землячки Фаины Александровны Левченко появилась новая сантехника 

В «СК» № 18  мы сообщили о начале новой акции «Поможем ветеранам» и опубликовали просьбы участниц Великой Отечественной войны из клуба «Фронтовые подруги». Первым на призыв газеты откликнулся директор фирмы «Сантермосервис» Эдуард Виноградов.
- Мы готовы помочь фронтовой связистке Фаине Александровне и поменять в ее квартире бачок  унитаза. Это наша специализация, так что сделаем все как надо, - заверил Эдуард.
К ветерану журналисты «СК» и добровольные помощники отправились вместе. Это обязательное условие участия в акции: нельзя допустить, чтобы к нашим заслуженным землякам пришли случайные люди.
Фаина Александровна с радостью приняла гостей.
- Неужели у меня появится новый бачок? Старый совсем не работает, устала лить воду в унитаз из ведра. Да и тяжело мне это в 85 лет, - рассказала о своих житейских бедах ветеран. - Сколько раз уже и соседа просила помочь, но он не специалист, ничего не смог сделать. Больше мне обратиться не к кому, муж давно умер, а из родных - только сестра мужа, но она живет в Риге.
Пока мы беседуем с ветераном, сотрудник фирмы Виталий Даренский осматривает фронт работ.
- Не думал, что где-то есть еще такие бачки на ножке. Заменить бачок, оставив старый унитаз, невозможно. Будем сантехнику демонтировать и ставить новый комплект - унитаз с бачком, - заключает Виталий.
На следующий день директор и его сотрудник купили и привезли устанавливать новенький компакт-унитаз за 2,5 тысячи рублей. Фаина Александровна руками всплеснула, увидев такой подарок.
- Взяли добротный отечественный комплект, прослужит он долго. Рады, что можем помочь. Это наш долг - заботиться о тех, кто победил врага и подарил миру Победу, - единодушны Эдуард и Виталий.
Через два часа хозяйка квартиры принимает работу.
- Хоть на старости лет попользуюсь хорошей техникой. Большое спасибо, ребята! Такие молодцы! Низкий поклон всем, кто не забывает нас, ветеранов, - не скупилась на похвалу Фаина Александровна. 
После работы она угостила помощников чаем со сладостями и рассказала им, как воевала, за что получила свои награды - ордена Славы 3-й степени и Отечественной войны, 15 медалей.      

Нужна помощь!

 Ветеранам кроме внимания в праздники, нужна каждодневная забота. Многим фронтовикам уже не под силу хлопоты по хозяйству, поэтому «СК» начинает акцию «Поможем ветеранам». Первый список  нуждающихся в помощи в нашу редакцию передал клуб «Фронтовые подруги».
1. Зоя Николаевна Петрова, фронтовой наблюдатель за вражескими самолетами. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией». Участник становления Калининградской области.
Требуется: укрепить ванну, заделать щели в застекленной лоджии.
2. Ольга Михайловна Тихонова, фронтовой радист. Награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу»,  «За победу над Германией». Участник становления Калининградской области.
Требуется: сделать ремонт в прихожей и на кухне (побелить потолок и поклеить обои).
3. Анна Ильинична Лукашова, фронтовая медсестра.
Награждена медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией».  Участник становления Калининградской области
Требуется:  заменить кран на кухне, поменять трубу в санузле.

Есть желание помочь? Обращайтесь в редакцию «СК» по тел. 72-81-37.

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Волкова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68