или Зарегистрироваться
Акция «СК»
166
0
24 Февраля 2009

Ребенок нуждается в помощи!

Калининградцы неравнодушны к истории мальчика, оставшегося без рук.

Трагедия с Андреем Гертье произошла в п. Славинск Гвардейского района - об этом мы рассказали в прошлом номере «СК» в статье «Мальчик выжил после удара в 15000 вольт». Напомним, 12-летний парнишка с друзьями играл возле опоры ЛЭП, на которую свободно залез, и, переключив рубильник, получил сильнейший удар током. Андрей выжил, но медикам пришлось ампутировать ему обе руки. Сегодня ребенку нужны биомеханические протезы за 10500 евро, чтобы не чувствовать себя инвалидом в 13 лет. У вдовы Татьяны Гертье, мамы Андрея, таких денег нет. На сайте www.klops.ru появились первые отклики на эту историю, в редакцию звонят читатели.

@ «Энергетики должны учитывать возможность несанкционированного доступа к рубильникам и проводам, особенно если они находятся около населенного пункта. Мальчишки во все времена были любопытными и озорными - от беды не застрахован никто». Прохожий

@ «Говорить о том, что мальчишка сам виноват, уже поздно. Главное сейчас - помочь ребенку. У него вся жизнь впереди». Сочувствующий

@  «Неужели энергетики, узнав о ЧП, за целый год не нашли возможности поинтересоваться судьбой ребенка и привезти ему кулек сладостей! Черствость и глухота возмутительные». Мария Шунько, г. Калининград

@ «Уверен: после статьи в «СК» энергетики активизировались. Но не средства на протезы бросились искать, а следы заметают, чтобы было чем подтвердить: у них все в ажуре, пацан во всем виноват сам». Георгий Николаевич, г. Калининград

После выхода статьи в редакцию поступил ответ от «Янтарьэнерго» :
«В настоящий момент идет сбор необходимой для предоставления информации. Ответ на запрос будет предоставлен не позднее 1 марта 2009 года».
Будем ждать с нетерпением - в отличие от пострадавшего Андрея, у нас есть для этого время. 

Помогите Андрею не чувствовать себя инвалидом в 13 лет!

Счет № 4230781082001 2012453 в Сберегательном банке РФ.
БИК 042748634
Получатель: Гертье Татьяна Евгеньевна.
Основание платежа: пожертвование на лечение Андрея Гертье.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68