или Зарегистрироваться
Акция «СК»
208
0
23 Декабря 2008

Елочку украсили жемчугом и медузами

Для Музея Мирового океана наши читатели сделали необычные новогодние игрушки

Почти месяц редакция «СК» была похожа на сказочную мастерскую. Мальчишки и девчонки из калининградских школ и Домов творчества  с удовольствием включились в акцию нашей газеты «Укрась елочку в Музее Мирового океана».
Разумеется, тему мы объявили морскую, и каждый день юные дизайнеры приносили в газету потрясающие работы - жемчужины, медуз, рыбок, диковинных морских обитателей. Игрушки невероятной красоты, усыпанные стразами, бисером, блестками - всего  около 60 украшений!
В воскресенье, 14 декабря, юные художники и журналисты «СК» пришли в музей. Ребята были очень горды, что их поделки украсят 3-метровую зеленую красавицу в известном музее, многие привели с собой группу поддержки - родителей, бабушек, дедушек, друзей.
- Мне очень приятно, что моя работа появится на этой елке, - рассказал Максим Беляев из школы № 14 Калининграда. - Обязательно скажу всем своим знакомым, чтобы пришли посмотреть.
Детвора украшала елку с удовольствием. В тот день абсолютно все ребята сделали для себя простое, но очень важное открытие: игрушки, сувениры, подарки, сделанные своими руками, - необыкновенные! Потому что в них вложена частичка души. 

 

 

Удачу принесет морская корова

Получился замечательный семейный праздник. Помогать украшать елочку ребятам из разных школ и Домов детского творчества Калининграда помогали не только их родители, но и педагоги.
-  Поблагодарите через газету руководителя студии «Игрушечка» ДЮЦ Ленинградского района Галину Дмитриевну Пупенину, - попросили юные мастера. - Она нам столько идей для новогодних поделок подсказала, и с ней так интересно.
- И нашу Людмилу Николаевну Пальцеву из ДЮЦ «Родник» Октябрьского района, мы ее очень любим!
Для всех калининградцев, кто в тот день пришел в Музей Мирового океана, руководители студий и их воспитанники провели новогодние мастер-классы. А это значит, что волшебных игрушек в наших домах станет больше.

 

Автор самой экзотической игрушки - Саша Сидоренко из ДЮЦ Ленинградского района: «Наступает год Быка, и я придумала для музея особый символ - морскую корову».

 

 

 

 

Руководитель студии фитодизайна «Любава» Дворца творчества Балтийского района Светлана Кияница принесла на елку настоящее произведение искусства. Это панно педагог сделала вместе с Викой Ларгиной, ученицей школы № 3

 

 

 

 

 

- Всех с Новым годом! Пусть сбудутся ваши мечты, - пожелали Снежана Бежецкая и Катя Алейникова из школы № 8. - Родным и подружкам мы приготовили в подарок веселых буренок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Влад Шушин и Андрей Газашвили из гимназии № 40 принесли в музей 20 снежинок в виде морских звезд и другие поделки. Это рекорд! «У себя дома мы уже украсили все окна», - похвастались ребята.

 

 

 

 

 

 

 

 

    - Мне понравилась эта акция, и я придумала жемчужину из парчи, - рассказала Валерия Никитина из гимназии № 1. - Хочу посоветовать всем ребятам - делайте игрушки своими руками, это здорово!

   

 

 

 

 

 

 

 

Марина Дьяченкова, ученица 4 «Б» гимназии № 40 принесла потрясающую медузу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Аня Милютина второклассница школы № 14

 

 

 

 

 

Рома Можей из гимназии № 40 смастерил вот такую блестящую рыбку.

 

 

 

 

 

 

Катя Полякова наряжает елочку

 

 

 

 

 

 

Мастер-классы для ребят проводили руководители творческих кружков.

 

 

 

 

 

Вот такая отличная елочка у нас получилась!

 

 

Где посмотреть работы

Елочку, украшенную поделками наших читателей, можно увидеть в Музее Мирового океана. Адрес, г. Калининград, набережная Петра Великого, 1, в здании детского центра «Океан». Телефон 34-02-44.

Подготовила Жанна КОВАЛЕВСКАЯ,
janna@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69