или Зарегистрироваться
Акция «СК»
181
0
02 Декабря 2008

Первые подарки для ветеранов

Калининградцы приносят в редакцию новогодние сюрпризы для героев войны
В прошлом номере мы объявили о начале замечательной акции: 24 декабря журналисты «СК» устроят большой праздник в калининградском Доме ветеранов. Здесь живет 73 участника войны, а еще на праздник придут ветераны из всех районов Калининграда, всего соберется около 150 человек. В канун Нового года старикам очень дорого наше внимание, а еще им нужны разные полезные мелочи - для творчества и души. Мы призвали калининградцев приносить подарки к нам в редакцию.  Пенсионерка Галина Пономарева пришла первой - в день выхода номера, принесла книги по рукоделию. «Старожил» среди читателей и подписчиков «СК», Галина Степановна уже не раз откликалась на наши акции.- Это пока не весь мой вклад, - сказала женщина, - в моем доме еще найдутся полезные для творчества вещи.   Сварщик из Калининграда Сергей Буланов подарил  музыкальные диски с классикой - Лемешев, Утесов, Козин.- Это любимые песни моей мамы, - сказал Сергей с грустью, - для нее покупал. Мамы уже нет, пусть теперь наши замечательные ветераны слушают музыку своей юности.Мы призываем всех жителей области присоединиться к нашей акции, ведь дарить добро так приятно! Умеете петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах? Участвуйте в праздничном концерте для героев войны.

Что примут с благодарностью

l Краски, ватман, фломастеры, карандаши, бисер, бусы, лоскутки, поролон, ленты, нитки для вышивки, вязания и т.п.;
l книги по вязанию, вышивке, ремеслам, литературу по озеленению, садоводству, ландшафтному дизайну, уходу за аквариумными рыбками;
l сценарии проведения всевозможных праздников, репертуарные сборники песен и стихов;
l книги по психологии, исторические и женские романы, детективы и др. беллетристику;
l фильмы советского классического репертуара (DVD), музыку тех лет, произведения композиторов-классиков (CD).
l Настоящим сюрпризом  станет аквариум - о нем мечтают все.
l Ветераны хотят создать оркестр, но у них нет инструментов - домры, балалайки, трещоток, ксилофонов и др.

Звоните: тел. 72-81-37, подарки приносите в редакцию «СК»: ул. Рокоссовского, 16/18.

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева и Т.Юлуевой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67