или Зарегистрироваться
Акция «СК»
262
0
17 Июня 2008

Для героев «СК» построят квартиру!

Балтфлот пошел навстречу журналистам и пообещал многодетной семье жилье.

О большой дружной семье Кравченко, где воспитываются семеро детей (в том числе двое приемных), мы писали в № 19. Старший прапорщик запаса Александр Кравченко и медсестра Дома ребенка Елена два года назад взяли на патронатное воспитание 5-летнего Димку и 10-летнюю Юлю. В этом году Дима идет в первый класс. Приемные родители мечтают усыновить мальчика, чтобы дать ему свою фамилию. Однако сделать это невозможно - семья до сих пор живет в общежитии при войсковой части, хотя Александр Кравченко стоит в очереди на жилье с 1994 года.
- На получение многокомнатной квартиры семья первая в очереди, но такое жилье на эту войсковую часть не выделяется, - сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота Юрий Куроедов. Он объяснил, что дать две двухкомнатные квартиры жилищная комиссия семье не может - на «двушки» претендуют другие бывшие военнослужащие, которые встали в очередь  раньше  Кравченко.
Журналисты «СК» обратились за помощью к  заместителю командующего БФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота Константину Кабанову, и он пошел нам навстречу - пригласил Александра Кравченко на прием по личным вопросам. В итоге компромисс был найден - Балтфлот обещает предусмотреть в новом 72-квартирном доме, который строится на Сельме, 4-комнатную квартиру специально для многодетной семьи. Не исключено, что многочисленное семейство Александра Кравченко справит новоселье уже в начале следующего года.


Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67