или Зарегистрироваться
Акция «СК»
355
0
17 Июня 2008

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Настю перевели в Дом ребенка

Благодаря журналистам «СК» девочка больше не будет жить в больнице.

Этому событию радовалась вся наша редакция! Годовалая кроха Настюша Меркулова* из-за бюрократических проволочек почти год прожила на больничной койке в калининградской детской горбольнице № 3.
Эту шокирующую историю мы опубликовали в № 20. Мать девочки сидит в тюрьме за торговлю наркотиками. Из роддома малышку по доверенности отдали цыганам, а те подбросили ее в детскую больницу. Десять месяцев органы опеки не могли оформить ребенку свидетельство о рождении, все это время Настя жила в больнице. Когда вмешались журналисты «СК», дело сдвинулось с мертвой точки - начальник областного департамента правовой защиты детства Василий Исаев издал приказ о переводе Насти в Дом ребенка. Правда, после появления документа малышке пришлось провести в больнице еще месяц - у девочки начался атопический дерматит, доктора прилагали все усилия, чтобы ее вылечить и передать в Дом ребенка здоровенькой.
Очень помогла Настюше пара калининградцев, Александр и Марина (читайте о них в СК № 24). Они гуляли с малышкой почти каждый вечер.
- Когда мы в первый раз показали ей скверик перед больницей, она боялась всего - листиков, травы. Мы даже прозвали ее маленьким Маугли, - говорит Александр. - Но девчушка быстро освоилась, сейчас учится бегать по двору. Настя очень улыбчивая и открытая, настоящее солнышко.
Коллектив «СК» и все наши читатели желают Настеньке удачи.
* Фамилия девочки изменена.

От редакции:
Сегодня в городской больнице № 3 живут еще трое деток. Их не могут перевести в Дом ребенка все по той же причине - у них нет документов. Согласно «Положению о домах ребенка» (оно издано Минздравом СССР еще в 1986 г.)  делать это без свидетельства о рождении запрещено. Малыши томятся в отделении для «отказничков», хотя могли бы жить в новых семьях с приемными родителями!


Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65