или Зарегистрироваться
Акция «СК»
338
0
29 Апреля 2008

Пассажир маршрутки наказал водителя рублем

После вмешательства «СК» шоферу урезали зарплату за то, что он отказался везти калининградца.Акция «СК» «Чистому городу - чистый автобус», которую объявил наш еженедельник (№№ 16, 17) дала конкретный результат: транспортный отдел администрации Калининграда разбирает каждую жалобу наших читателей на санитарное состояние автобусов. Наводим порядок и мы, журналисты. В редакцию позвонил калининградец Алексей Захаров и поведал возмутительную историю. - 16 апреля я с трехлетним сынишкой ехал в маршрутке № 45. У магазина «Виктория» на Острове мы остались в салоне вдвоем, впереди у моста была пробка - около ста машин. Водитель заявил, что не намерен ехать порожняком и жечь из-за нас солярку, попросил выйти. Я пытался протестовать, но он ничего не хотел слушать. Сказал: «Считайте, что я сломался», тут же развернул машину в противоположном направлении и посадил шесть человек. Денег с нас шофер не взял, но возмущает подобное отношение к пассажирам. Мне с ребенком пришлось добираться до дома на перекладных. Журналисты «СК» тут же сообщили об инциденте руководству ООО «БалтАвтоЛайн», которому принадлежит 45-й маршрут. Там отреагировали оперативно - сняли водителя с маршрута и устроили разбирательство. Олег Лощинин, исполнительный директор ООО «БалтАвтоЛайн»:- Все факты подтвердились, мы принесли пассажиру извинения. Водителю зарплата за апрель снижена на 10 %. Если подобное повторится, его уволят. 

Есть пожелания

Юлия Мединцева, инвалид:
- С трудом передвигаюсь на костылях. Водители же очень часто останавливают автобус не у бровки, а в полуметре от нее. Пока доковыляешь, транспорт  уехал.
Ирина, домохозяйка:
- Транспорт наш грязный, но и в городе не чисто -повсюду пыль столбом! Куда смотрят городские власти?

Жалуйтесь, поможем!
Расскажите, где нарушаются права пассажиров. Назовите маршрут, номер автобуса, время, фамилию обидчика и ваши данные - ФИО, адрес, телефон. Разберемся с каждым случаем. Звоните по тел. 72-81-37 журналисту Жанне Ковалевской или шлите SMS в редакцию на номер 8-921-005-04-41.


Жанна КОВАЛЕВСКАЯ, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68