или Зарегистрироваться
Акция «СК»
384
0
22 Апреля 2008

Любимому городу - чистый автобус

Горожане недовольны работой общественного транспорта, а власти грозят глобальными преобразованиями «СК» объявила акцию, в которую активно включились горожане, - всю неделю телефон в редакции не умолкал.

Виталий Бусенков и Виталий Ковальчук, пенсионеры:
- Во многих автобусах окна заклеены рекламой, не видно ничего. Люди остановки проезжают! Это издевательство!
Комментирует Михаил Полгин, главный специалист транспортного отдела администрации Калининграда:
- Согласно федеральному закону «О рекламе» листовки и плакаты в автобусах допустимы. За количеством рекламы строго следит ГИБДД. Чтобы убрать ее из транспорта, нужно изменить федеральное законодательство.  
Галина Калюжная, пенсионерка:
- Нашим автобусам до европейских далеко: грязно,  остановки не объявляют! Маршрут № 13 возит дачников - в будни ходит хорошая машина, а в выходные выпускают автобус, где мало сидячих мест. Старики, которым по 70-80 лет, едут стоя.
М.П. - Руководитель предприятия обещал прислушаться к пожеланию. 
Галина Андраханова, врач:
- На Сельме катастрофически не хватает транспорта. Чтобы добраться до работы, выходим из дома на полтора часа раньше и берем автобусы штурмом. Обращались в администрацию Калининграда - бесполезно! 
М.П. - Сельма активно застраивается. Если раньше там был один маршрут, то сейчас работают №№ 48, 45, 38 (на днях добавилось еще два автобуса). Расширить парк пока возможности нет. Если раньше перевозчики могли купить автобусы за $10-15 тыс., то с введением экологических стандартов «Евро-2» и «Евро-3» машины тянут на 40-80 тыс. евро! Транспортный отдел администрации Калининграда обеспокоен этой проблемой. В мае совместно с белорусскими специалистами мы изучим пассажиропоток Калининграда. В сентябре - октябре обнародуем эти данные и на их основе оптимизируем маршрутную сеть города (где-то появятся новые маршруты, какие-то ликвидируют).   

Жалуйтесь, поможем!
Расскажите, где нарушаются права пассажиров. Назовите маршрут, номер автобуса, время, фамилию обидчика и ваши данные - ФИО, адрес, телефон. Разберемся с каждым случаем. Звоните по тел. 72-81-37 журналисту Жанне Ковалевской или шлите SMS в редакцию на номер 8-921-005-04-41.

Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65