или Зарегистрироваться
Акция «СК»
492
0
06 Февраля 2007

Помогли всем миром

Десятки калининградцев откликнулись на беду бабушки из поселка Ручьи.

В «СК» № 4, в публикации «На дне» Ручьев», мы рассказали о Зое Купреевой, которая собирала в лесу хворост, потому что не на что было купить дрова. После того как мы бросили клич о помощи, двери редакции практически не закрывались. Неравнодушные люди несли деньги, теплые вещи, продукты, мыло и даже спички. Бригада шоферов собрала большую коробку различных круп, Надежда Смирнова привезла огромный пакет с вязаными варежками, носочками и одеждой - собирали всем подъездом, Галина Никонова принесла шубу и валенки, баба Вера - несколько банок своего варенья. На такую активность земляков мы даже не рассчитывали. Загрузив машину «под самую завязку», корреспонденты отправились в Ручьи Гвардейского района. Накануне был снегопад - покосившуюся избушку Купреевой занесло. Минут двадцать мы скакали по сугробам вокруг дома, пытаясь попасть внутрь. Зоя Ефимовна гостей не ждала: слушала радио и штопала прохудившиеся носки. Увидев нас, обрадовалась как родным, стала обнимать и целовать:
Калининградка Эмилия Кубышкина принесла продукты и вещи для бабушки- Деточки, после вашего первого визита сельсовет привез мне, наконец, дрова, да и автолавка к нам стала приезжать!
А когда мы выложили гостинцы и подарки, старушка не смогла сдержать слез: она не верила, что все это собрали для нее простые люди.
- С таким запасом я уже не пропаду - низкий поклон всем землякам!
На прощание бабушка пригласила корреспондентов в гости летом.
От местных жителей мы узнали о нелегком житье-бытье многодетной семьи из соседнего поселка. Работящая мать практически в одиночку тянет ребятишек на свою небольшую зарплату. С согласия Зои Ефимовны часть гостинцев мы отвезли детям.

Акция «СК» «Доброта»
Если вы знаете, что ваши соседи или знакомые бедствуют или попали в тяжелую ситуацию, а чиновники не торопятся на помощь, звоните в редакцию по тел. 72-81-37 журналисту Людмиле Бухачёвой. Не проходите мимо чужой беды: сегодня поможете вы, завтра помогут вам.


Людмила Бухачёва, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67