или Зарегистрироваться
Акция «СК»
719
0
23 Января 2007

Как мы вызывали снег

Если даже в Крещение погода не послала морозец, значит, ей, бедолаге, срочно нужна помощь. В роли метеорологов-спасателей выступили читатели и журналисты «СК».

Чтобы окончательно прикончить слякоть и уморить расплодившихся в садах области слизняков и других гадов, на площадь вышла вице-мэр г. Калининграда Татьяна Морозова.   
- Снега поддадим! - пообещала она журналистам и читателям «СК». - Мой прогноз самый точный, в отличие от Гидрометцентра.
В тот момент, когда Татьяна Ивановна разбрасывала бумажные снежинки по площади, небеса вдруг «одумались», и резко похолодало.

Кто, как не калининградцы с «зимними» фамилиями, должен покончить с глобальным потеплением?! В «СК» позвонили 165 Морозовых со всей области! На площадь они делегировали три дружные семьи. Педагог-организатор подросткового клуба Ирина Градова и ее сын, ученик 5-й калининградской школы Андрей Мороз, заверили: «У нас не забалуешь!».

Снежная инициатива «СК» нашла одобрение на высоком дипломатическом уровне. Школьная учительница из г. Калининграда Софья и ее муж - житель Германии Херман заявили ноту протеста неправильной зиме.
- Хотим снега! - потребовали у природы молодожены. - А то как-то не комильфо: какая же это русская зима?

На главной площади Калининграда наши любимые читатели Морозовы и Градовы постановили: «Хватит киснуть под проливным дождем и страдать от приступов мигрени.  Даешь зиму, морозец и пушистый снег!».

Наша ударная сила - образцовый фольклорный ансамбль «Забавушка» гимназии №1. Когда ребята вместе с солисткой Наташей Гришковец, дочерью известного режиссера Евгения Гришковца, запели зимнюю закличку «Сею, вею снежок» (так зиму звали наши предки), не поверите - задул ледяной ветер!

От редакции:
Уже через час, когда мы раздали калининградцам пакет «снежных» конфет и стопку новогодних календарей «СК», почувствовали, что впервые за два зимних месяца продрогли до костей. А на следующий день (в субботу, 20 января) небо нахмурилось, и повалили хлопья. Мы окончательно уверились - зима будет!


Подготовила Жанна Ковалевская,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67