или Зарегистрироваться
Акция «СК»
1046
0
23 января 2007

Как мы вызывали снег

Если даже в Крещение погода не послала морозец, значит, ей, бедолаге, срочно нужна помощь. В роли метеорологов-спасателей выступили читатели и журналисты «СК».

Чтобы окончательно прикончить слякоть и уморить расплодившихся в садах области слизняков и других гадов, на площадь вышла вице-мэр г. Калининграда Татьяна Морозова.   
- Снега поддадим! - пообещала она журналистам и читателям «СК». - Мой прогноз самый точный, в отличие от Гидрометцентра.
В тот момент, когда Татьяна Ивановна разбрасывала бумажные снежинки по площади, небеса вдруг «одумались», и резко похолодало.

Кто, как не калининградцы с «зимними» фамилиями, должен покончить с глобальным потеплением?! В «СК» позвонили 165 Морозовых со всей области! На площадь они делегировали три дружные семьи. Педагог-организатор подросткового клуба Ирина Градова и ее сын, ученик 5-й калининградской школы Андрей Мороз, заверили: «У нас не забалуешь!».

Снежная инициатива «СК» нашла одобрение на высоком дипломатическом уровне. Школьная учительница из г. Калининграда Софья и ее муж - житель Германии Херман заявили ноту протеста неправильной зиме.
- Хотим снега! - потребовали у природы молодожены. - А то как-то не комильфо: какая же это русская зима?

На главной площади Калининграда наши любимые читатели Морозовы и Градовы постановили: «Хватит киснуть под проливным дождем и страдать от приступов мигрени.  Даешь зиму, морозец и пушистый снег!».

Наша ударная сила - образцовый фольклорный ансамбль «Забавушка» гимназии №1. Когда ребята вместе с солисткой Наташей Гришковец, дочерью известного режиссера Евгения Гришковца, запели зимнюю закличку «Сею, вею снежок» (так зиму звали наши предки), не поверите - задул ледяной ветер!

От редакции:
Уже через час, когда мы раздали калининградцам пакет «снежных» конфет и стопку новогодних календарей «СК», почувствовали, что впервые за два зимних месяца продрогли до костей. А на следующий день (в субботу, 20 января) небо нахмурилось, и повалили хлопья. Мы окончательно уверились - зима будет!


Подготовила Жанна Ковалевская,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53905
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7