или Зарегистрироваться
Акция «СК»
243
0
15 Апреля 2009

Калининградцы обнимались с селедкой!

В этом году День селедки проходил в четвертый раз. Несмотря на пасмурную погоду, собралось несколько тысяч человек - смотрели концерт, пробовали угощения и участвовали в конкурсах и акциях, в том числе и от «Страны Калининград». На страницах газеты мы провели конкурс на лучший рецепт блюда из селедки - из 20 участников выбрали двух победителей: Олесю Тимофееву из Калининграда и Татьяну Шабалину из п. Кремнево Светловского округа. Им достается подписка на нашу газету. На празднике журналисты фотографировали всех желающих с двухметровой селедкой от «СК» - очередь выстраивалась! Снимки даже в другие города уехали.

- Всем покажу вашу селедку! - с улыбкой обещает профессор уральского университета Владимир Рылов. - Я третий год прилетаю из Перми специально на праздник! Билет на самолет в оба конца стоит 5600 руб., очень у вас нравится: идея отличная, музей интересный.
- А мы полгода назад переехали в Калининград из Омска, - поделились наши следующие модели, молодая пара Андрей и Анна Саноцкие. - Видели сюжет про прошлый День селедки по Первому каналу, так захотелось самим посмотреть! А теперь вот и снимок веселый на память останется - поставим в рамку!

 

Во время праздника на набережной можно было встретить и VIP-персон: вице-премьер Елена Бабиновская и министр культуры Михаил Андреев отведали жареной селедки и ухи. Глава города Александр Ярошук получил в подарок бочку сельди (еще одну передали губернатору). Важным событием стало открытие нового музейного судна - СРТ. Именно на таких рыболовных траулерах 61 год назад из Калининграда стартовала 1-я сельдяная экспедиция.
- Траулер попал к нам полтора года года назад в ужасном состоянии, кое-где даже трава росла. Но ничего, восстановили - сегодня это единственное рыболовецкое судно-музей, - рассказала «СК» Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана. Кстати, на празднике собирали деньги на развитие музея СРТ - Александр Ярошук пожертвовал 30 тысяч рублей!
Были и сюрпризы: калининградцы побывали на уникальном сеансе прямой связи с космонавтом Геннадием Падалкой, который сейчас находится на МКС. В этот день космическая станция находилась над Балтийским морем, космонавты видели нашу область с высоты 500 км!

А еще гостей праздника угостили 7-метровой селедкой под шубой, претендентом в Книгу рекордов Гиннесса. Блюдо весом 305 кг почти два часа готовили девять поваров, на него ушло 50 кг свеклы, 90 кг картошки и 40 кг майонеза! Селедка заняла огромный стол. Интересно, что предыдущий рекорд по изготовлению такого же блюда был установлен 4 года назад в Мурманске - там сельдь под шубой весила 255 кг.
Всех, кто сфотографировался с селедкой от «СК», мы приглашаем в редакцию за снимками (тел. для справок 72-81-37). Партнер акции - «Калининградский дом фото»: пр-т Мира, 33-35, тел. 56-50-50, www.domphoto.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80