Жиросжигающие кремы и коктейли
– Следует понимать, что косметологические процедуры надо применять обязательно в комплексе с диетой и регулярными физическими нагрузками, – рассказывает врач-косметолог медицинского центра «АМД Лаборатории» Марина Печенина. – Тогда результат будет заметный. Ведь если не соблюдать режим питания, то даже действия самых современных косметологических средств будут сведены практически к нулю.
Один из способов – это липолитические коктейли (жиросжигатели), которые вводятся под кожу с помощью мезотерапии (инъекций). Липолитики расщепляют жир внутри клетки, за счет чего она уменьшается в размере и объем жировых отложений снижается. Процедуру делают курсом: примерно 10-15 сеансов, раз в неделю. Уже за один визит можно уменьшить объем, например, талии на 1-2 см.
Хорошо способствует уменьшению лишних килограммов использование специальных кремов, обладающих жиросжигающим действием. Их задача – подтягивать и уменьшать объемы жировых клеток. Ждать суперэффекта от одного только их использования не стоит, но в комплексе с другими процедурами они значительно улучшают результат. и облегчат его достижение.
Использование аппаратных методик поможет не просто расщепить жир, а разрушить мембрану жировых клеток. Это такие процедуры, как ультразвуковая липосакция (кавитация), миостимуляция, прессотерапия, и другие. Чтобы получить хороший результат, все эти способы надо применять продуманно и регулярно, под контролем врача.
– Еще один способ, который поможет потерять лишний вес, – это гидроколонотерапия, – продолжает врач. – Один сеанс процедуры занимает примерно 30-40 минут. Проводят ее курсом от 4 до 8 сеансов (индивидуально). На первых этапах толстый кишечник очищают обеззараженной водой. На последнем – вводят препараты полезной микрофлоры. Делать гидроколонотерапию можно только после консультации врача, чтобы исключить противопоказания. Это: онкология, период обострения любых хронических заболеваний, язвенный колит, дивертикулез, недавние операции на брюшной полости (не менее года), беременность, почечная и сердечно-сосудистая недостаточность. Во время курса и за несколько дней перед ним надо исключить из рациона газообразующие продукты: сладкое, мучное, виноград, молоко, капусту и так далее.
Воздействие волн
– Кавитация – это современный метод ультразвукового воздействия на жировую ткань, который в определенных случаях может стать альтернативой хирургическому удалению жира, – продолжает специалист по аппаратной косметологии клиники пластической хирургии «Бразилия» Рамиля Тимошенко. – Эта аппаратная процедура помогает устранить локальные жировые отложения, используется для лечения целлюлита, уменьшения веса и объема. В основе данного способа лежит влияние низкочастотных ультразвуковых волн на жировую ткань. При этом в жировых клетках образуются воздушные пузырьки, которые выталкивают жир наружу. Продукты распада жировых клеток выводятся из организма естественным путем. В отличие от пластической операции, во время кавитации не повреждаются ни кожа, ни мышечные ткани. Процедура безболезненна, безопасна, не требует реабилитации и ношения компрессионного белья. Чтобы достичь значительного уменьшения объема, рекомендуется пройти курс процедур. Их количество зависит от характера решаемой проблемы. Прекрасный эффект дает сочетание кавитации с прессотерапией, лимфодренажным массажем и обертыванием. Что еще важно: лишние килограммы больше не возвращаются в проблемные зоны, так как в месте воздействия ультразвука образование жировых клеток весьма затруднительно.
Аппаратный массаж
– Справиться с особо проблемными зонами, которые не поддаются диетам и физическим нагрузкам, поможет аппаратная процедура – липомассаж, – рассказывает врач-косметолог центра медицинской косметологии «Гранд Эстет» Мария Киналь. – Суть: захватывается жировая складка и тщательно прорабатывается вакуумно-роликовым массажем. В результате устраняются лишние объемы и проявления целлюлита, кожа подтягивается, становится более ровной и гладкой. Аппаратный липомассаж косметологи используют давно, и он заработал хорошую репутацию. Процедуру стоит проводить курсом: два раза в неделю (длительность – по необходимости). Каждая процедура приносит результат, а последующие его усиливают. После стоит закрепить результат с помощью различных обертываний, они бывают холодные, горячие и комбинированные. Процедура стимулирует обменные процессы в коже, выводит токсины. Какой вид обертывания подойдет именно вам, посоветует врач.
Примерные цены по Калининграду (руб.)
Крема – от 2000
Мезотерапия – от 3800
Ультразвуковая липосакция – от 5000
Прессотерапия – от 700
Липомассаж – от 1800
Гидроколонотерапия – от 1400
*– указана стоимость одного сеанса
Болит голова? Чем поможет МРТ?
«Последнее время меня постоянно преследуют приступы головной боли, головокружение, тошнота. Невролог направил на магнитно-резонансную томографию головного мозга и его сосудов. Насколько информативен метод, есть ли противопоказания?»
Светлана Петровна, Калининград
Отвечает врач кабинета МРТ Людмила Янеева:
– Самая частая жалоба пациентов – головная боль. Магнитно-резонансная томография головного мозга проводится с целью исключить самые опасные патологии мозга – воспалительные изменения, опухоли, гематомы, врожденные изменения, очаговые образования и другие нарушения. Диагностика сосудов головного мозга на магнитно-резонансной томографии (так называемая МР-ангиография) – современный, неинвазивный и информативный метод диагностики патологий в сосудистом русле.
Врач получает трехмерное изображение сосудистой сети и имеет возможность оценить особенности кровоснабжения, что служит основой для постановки точного диагноза и назначения правильного лечения. Часто с помощью магнитно-резонансной ангиографии диагностируются аневризмы (локальные расширения стенок сосудов), стенозы сосудов на фоне атеросклероза артерий, тромбоз вен и синусов головного мозга.
В основе метода лежит не рентгеновское излучение, а возможность получать сигналы от клеток крови в магнитном поле.
Кроме того, контрастирующие вещества используются в очень редких случаях, что делает диагностику безвредной, и, при необходимости, ее можно использовать часто. Например, для контроля течения заболевания. Противопоказаниями к обследованию на магнитно-резонансной томографии являются кардио- и нейростимуляторы, наличие инородных металлических фрагментов внутри тела (кроме зубных коронок и штифтов).