11:13
erid: 2SDnjbvzbN7

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025»

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025» | Фото: Татьяна Мозжухина
Фото: Татьяна Мозжухина

20 ноября в клубе «Универсал» состоялась торжественная церемония вручения главной ресторанной премии Калининградской области. Рассказываем, кого признали лучшими.

В 2025 году ресторанная премия «Пумперникель» прошла в 13-й раз. Церемония награждения стала официальным завершением премии, которая по традиции прошла в несколько этапов: публикация лонг-листа, онлайн-голосование, закрытое голосование калининградских фуди. 

Победителя в специальной номинации «Лучшая российская винная карта» выбрало экспертное жюри. «Лучший интерьер» определили совместно с журналом «Калининградские дома». Награду «Выбор гостя» получил ресторан, набравший наибольшее количество голосов среди всех участников онлайн-голосования. Также организаторы отметили яркий калининградский проект, вручив номинацию «Выбор «Балтийского Бродвея»». 

Победители премии «Пумперникель-2025»:

  • Открытие года — «История в тарелке» 
  • Лучший ресторан балтийской кухни — БАЛТ
  • Лучшая кофейня — Elevator
  • Лучший ресторан на море — «Гранд Монополь» 
  • Выбор гостя — «Лев Бородинский» 
  • Лучшая пицца — Булочная Crunch
  • Лучшие булки — «Булочки ранней пташки» 
  • Лучший бар — Roku Bar
  • Лучший стейк — «Угли» 
  • Интерьер года — Terra
  • Лучший завтрак — «Круассан-кафе» 
  • Выбор «Балтийского Бродвея» — «Татьяна» 
  • Лучший балтийский судак — «Штайндамм, 99»
  • Лучшие ресторанные десерты — Seasons

Победителя в главной номинации «Лучший ресторан» по традиции выбрали независимые эксперты из сферы HoReCa. В этом году в состав жюри вошли:

  • Екатерина Киселёва, директор ресторанного издательства РЕКА, фудэксперт и сертифицированный дегустатор;
  • Наталья Милеенкова, основатель агентства Level Up Consult, занимала руководящие позиции в ресторанных холдингах Maison Dellos и White Rabbit Family, опыт в ресторанном бизнесе — 25 лет;
  • Андрей Жданов, бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends и ресторана MODUS в Москве;
  • Дмитрий Голенин, шеф-повар московского ресторана Sage, «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»;
  • Евгения Нечитайленко, основатель международного гастрономического агентства Prprosto (ключевые кейсы: White Rabbit, Twins Garden, Bjorn, Olluco, «Кофемания», Michelin Moscow и др.);
  • Евгения Масленникова, винный эксперт, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор проекта «Большое русское вино» группы компаний Simple.

На победу в номинации «Лучший ресторан» претендовали три проекта: «Соль», Seasons и «Штайндамм, 99». Эксперты посетили все три заведения, оценили вкус и подачу блюд, сервис, атмосферу и концепцию. Победителя определили по сумме баллов за все критерии. В этом году лучшим рестораном Калининградской области был признан «Штайндамм, 99». Помимо поздравлений и гордого статуса он получил переходящий приз — деревянную статуэтку в виде хлеба. 

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025» | Фото: Татьяна Мозжухина
Фото: Татьяна Мозжухина

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области.

Банк «ВТБ» (ПАО)

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025»

Выбор редакции