10:26

Друзья и коллеги об Арине Шарафеевой: «Она сама была Жизнь»!

Друзья и коллеги об Арине Шарафеевой: «Она сама была Жизнь»! | Фото из соцсетей Арины Шарафеевой.
Фото из соцсетей Арины Шарафеевой.

В пятницу, 12 сентября, Калининград простится с Ариной Шарафеевой.

Яркая, энергичная, активная – именно так говорят об Арине все, кто был с ней знаком, взаимодействовал по работе, шёл вместе по жизни. Друзья и коллеги вспоминают об Арине только хорошее, делятся воспоминаниями о том, как она всегда умела поддержать других, стойко выдерживала бешеный ритм жизни и умела делать мир вокруг лучше просто своим присутствием.

- Мы вместе долго работали на ГТРК и ушли одновременно, - рассказала коллега и подруга Людмила Ефремова. - Есть люди, про которых говорят: «Бог поцеловал». Вот Арина была такая. Всё, что она ни делала, было прекрасно, ярко. Ярко – это слово именно про неё. Всё запоминалось - сюжет, передача, интервью.

Людмила говорит, что даже когда Арина ушла из журналистики в администрацию Калининграда, в душе всё равно оставалась журналистом. Любые события, которые происходили, пропускала через себя, через личное.

- Она была праздником и праздник умела организовать. До последнего мало кто знал, что она болела, потому что Арина всегда держала лицо. Хотя это не всегда было просто, - вспоминает Людмила.

В подтверждении слов Людмилы о том, что мало кто знал о болезни молодой женщины, говорят и другие коллеги Арины.

- Я не знал, что она болела, для меня это стало полной неожиданностью, - рассказывает журналист, бывший коллега Арины Кирилл Зуб. - Арина была очень надёжная. Это её базовое человеческое качество. Она была очень упорная, трудолюбивая. Я никогда не видел её злой и грустной. Она могла быть злой и радостной, это да. У Арины было отличное чувство юмора, это была её основная черта, и при этом она очень чуткий и отзывчивый человек, абсолютно преданный друг. Такой человек, с которым хотелось проводить время и который был абсолютно, безусловно интересен. Она всегда умела слушать и поддерживать. И в моей жизни были ситуации, когда её поддержка лично для меня была очень важна.

Друзья и коллеги об Арине Шарафеевой: «Она сама была Жизнь»! | Фото из социальных сетей Арины Шарафеевой.
Фото из социальных сетей Арины Шарафеевой.
- Мы были знакомы с 2001 года, поступили вместе на факультет журналистики, - говорит об Арине её подруга Ольга Найман. - С первых дней увидели друг друга - и что-то произошло, многолетняя дружба, несмотря на расстояние. Больше всего Арине подходит описание «человек-фейерверк» - много энергии, тепла, оптимизма, жизни. Поэтому особенно трудно принять её уход. Это кажется чем-то нереальным. Она сама была Жизнь. Арина и уныние - это антонимы, даже в самые сложные моменты она сохраняла невероятную веру в то, что всё будет хорошо.
Друзья и коллеги об Арине Шарафеевой: «Она сама была Жизнь»! | Фото из социальных сетей Арины Шарафеевой.
Фото из социальных сетей Арины Шарафеевой.

Как и многие, большую часть своей жизни Арина посвящала работе. И для администрации Калининграда, где она трудилась много лет (последняя её должность - начальник отдела культуры), это большая потеря.  

- Светлая, активная, творческая. Всегда была борцом, но только не смогла побороть ту болезнь, которая пришла, - грустно говорит заместитель главы администрации Калининграда Алексей Силанов. - Последний раз мы активно общались во время репетиций парада к 9 Мая, после этого она ушла на больничный. Все холодные вечера, а репетиции шли до поздней ночи, она провела на работе до последнего. Всегда без вопросов шла на любые мероприятия, была визитной карточкой, представителем города. Она всегда делилась улыбкой, красотой, была активна в соцсетях, очень переживала за работу подведомственных ее отделу  учреждений, за коллег, за музыкальные школы, за зоопарк. Всегда ей хотелось, чтобы они были лучшими. Уход Арины будет очень трудно пережить. Да, мы все знали в течение пяти месяцев, что она боролась с болезнью, и все равно новость о её уходе восприняли очень тяжело.

Прощание с Ариной Шарафеевой состоится 12 сентября 2025 года. 11.00 - отпевание и гражданская панихида в храме Кирилла и Мефодия (пр-т Мира, 132б). 13.00 – Погребение на Цветковском кладбище.

Выбор редакции