Калининградский областной суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора УФСП Калининградской области АО «Почта России».
Как сообщили в пресс-службе суда, следствие ходатайствовало о применении меры пресечения в отношении руководителя, подозреваемого в присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, директор подготовил документы с ложными сведениями, на основании которых его заместителю была необоснованно начислена заработная плата на общую сумму 607 628 рублей 63 копейки.
Преступление было выявлено и задокументировано УФСБ России по Калининградской области. 20 августа 2025 года подозреваемый был задержан, в тот же день его допросили.
Следователь отметил, что, занимая руководящую должность, мужчина может оказать давление на свидетелей — своих подчинённых, либо воспрепятствовать расследованию. При этом суд учёл, что он зарегистрирован и проживает в Калининградской области, женат, воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и ранее не был судим.
В итоге постановлением суда директору избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 14 октября 2025 года. Ему запрещено покидать жилище без разрешения следствия, менять место проживания, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, а также пользоваться средствами связи и почтовыми отправлениями — за исключением официальных судебных извещений.
Подозреваемому разъяснено, что в случае нарушения запретов мера пресечения может быть изменена на заключение под стражу. Постановление суда пока не вступило в законную силу.
Статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый занимал руководящий пост в калининградском филиале «Почты России» свыше 8,5 лет. Буквально недавно, в конце июля, он вступил в партию «Единая Россия».