Проиграли в Калининграде, сравняли, проиграли в Санкт-Петербурге, сравняли. Классические «валидольные качели» устроили своим поклонникам и «Локомотив» и «Ленинградка», от игры к игре демонстрируя то полное превосходство, то абсолютную беспомощность.
Когда «красно-зелёные» уступили в третьей игре 0:3, казалось, в четвёртом матче ловить особо нечего, что Александр Кашин нашёл «ключи от паровоза», что у гостей ничего не клеится и морально они не вывозят. Некем и нечем прибавлять. Развенчали эти рассуждения не столько 3:0 через два дня, сколько счёт именно по партиям: «Локо» забрал сеты 25:21, 25:13, 25:18. Причём и первую, и третью партии тоже могли выигрывать с почти двукратным преимуществом, но «дикие пчёлы» даже при счете 16:24 в пользу гостей продолжали «кусаться».
- В третьем матче у нас было много переживаний. Где-то и в психологическом плане просели. Но мы над этим поработали. Сегодня задача была меньше ошибаться. Старались контролировать свои эмоции. Наша задача была держать разницу в счёте. Стараться доминировать. И самим себя осечками не загонять в трудные моменты. В принципе, это получилось. Теперь всё решится дома, - сказал после встречи главный тренер «Локо» Андрей Воронков.
Одно из слагаемых такого преображения команды - поддержка трибун, команду в гостях поддержало больше сотни человек. А ещё команда получила с утра цветы от губернатора, а сам Алексей Беспрозванных прилетел на матч поддержать «Локомотив» лично.
Всё или ничего - 3 апреля, в 19.00, на главной арене Дворца спорта «Янтарный» решится, кто отправится сражаться в финальную серию с казанским «Динамо» Зорана Терзича, а кто оспорит бронзовые медали в сериале за третье место с подмосковным «Заречье-Одинцово». Прогнозируется полная посадка - волейбольная арена на Сельме, напомним, вмещает до 6 000 человек.