08:00

Помог искать и присвоил найденные кольца

Помог искать и присвоил найденные кольца


В Балтийске полицейские раскрыли кражу золотых колец.44-летний мужчина в пылу ссоры с супругой, случившейся на придомовой территории по улице Ю. Иванова, выбросил два золотых кольца и серебряный браслет. Позже, успокоившись, он предпринял попытку найти украшения, однако обнаружился только браслет. Рассудив, что кто-то нашел и присвоил кольца, потерпевший обратился в полицию. Стоимость украшений владелец оценил в 
9 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Балтийскому району установили личность подозреваемого в краже золотых колец. Оказалось, что искать украшения мужчине помогал житель соседнего дома. Именно он обнаружил и вернул мужчине браслет. 
Как выяснили стражи порядка, ранее судимый за кражу 40-летний злоумышленник также нашел кольца, однако решил оставить их себе. Впоследствии подозреваемый сбыл похищенное случайному прохожему, а деньги потратил на собственные нужды. «Помощник» уже сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса «Кража» (максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы. – Прим. авт.).

Перевела мошенникам 4 миллиона рублей

В Калининграде очередной жертвой телефонных мошенников стала 74-летняя пенсионерка, которая перевела на продиктованные злоумышленниками «безопасные» банковские счета 4 миллиона 218 тысяч рублей. Началось все со звонка неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил пенсионерке о том, что мошенники получили доступ к ее банковскому счету. Аферист, пользуясь доверчивостью женщины, предложил якобы для сохранения ее денег перевести их на «безопасные счета», специально созданные банком. Испугавшись за свои накопления, пенсионерка послушно выполнила все указания злоумышленников – сняла все сбережения и перевела на три продиктованных мошенниками счета.
По этому факту следователями ОМВД России по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» (максимальное наказание по статье – два года лишения свободы. – Прим. авт.). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
Полиция в очередной раз призывает быть бдительными, важно знать: 
  • «безопасных» счетов не существует!
  • сотрудники банков и правоохранительных органов никогда и ни под каким предлогом не звонят гражданам с просьбой провести финансовые операции!
  • мошенники подделывают номера телефонов, поэтому любую поступающую информацию необходимо перепроверить, перезвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте или на сайте ведомства!
  • все финансовые вопросы решайте при личном визите в банк!
  • мошенники всегда торопят жертву, чтобы у нее не оставалось времени обдумать действия, поэтому не спешите!
  • при любых подозрительных звонках сразу кладите трубку и обращайтесь в полицию!

Выращивал в оранжерее коноплю

В поселке Романово Светлогорского городского округа сотрудники полиции выявили оранжерею, где 35-летний местный житель выращивал коноплю.Мужчина разместил в хозяйственной постройке рядом с домом специальный бокс, оснащенный ультрафиолетовыми лампами и вентиляционной системой. Внутри располагались горшки с запрещенными растениями, которые, согласно результатам экспертизы, относятся к роду «каннабис».
В ходе обыска было изъято 230 граммов растений и 70 граммов частей растений, 37,8 грамма марихуаны. Подозреваемый признался, что изготавливал ее сам и хранил для личного использования. В отношении владельца оранжереи составлен административный протокол и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (максимальное наказание – три года лишения свободы. – Прим. авт.).

Выбор редакции