10:00

Соленья и полуфабрикаты, сделанные по-домашнему

Ритм жизни порой не оставляет хозяйкам времени. И тогда в ход идут покупные полуфабрикаты и соленья. Это удобно, но достаточно взглянуть на этикетки замороженных продуктов с длинным списком «Е», заменителей и прочей химии, а также капусту с добавлением уксусной кислоты, чтобы в который раз укорить себя, мол, что родным подаешь на стол?! 
О решении этой проблемы позаботилось ИП Крупяк из поселка Большая Поляна Гвардейского района. Семья местных предпринимателей предлагает вкусную замороженную продукцию под маркой «Рецепты русских мастеров», сделанную по домашним рецептам. А также квашеную, острую капусту, морковь по-корейски.
В поселок семья Крупяк переехала в 1990-е годы из Карелии. Хозяйка бизнеса, Татьяна Васильевна,  по профессии – инженер-проектировщик конструкторского бюро.
– Но жизнь решила иначе, – говорит она. – Сейчас трудно купить что-то натуральное, без добавок и консервантов. И мы решили создать свой цех по изготовлению квашеной капусты и натуральных замороженных полуфабрикатов — предложить людям то, что сами готовим дома. Начали с квашения капусты, причем по старинному русскому рецепту. Он достался от моей бабушки по линии отца Полины Васильевны (капуста готовится без использования уксусной кислоты, сегодня рецептура запатентована. – Прим. авт.). Родом она из небольшой карельской деревни, но именно ей доверял и делал заказы в 60-е годы прошлого века знаменитый ресторан «Петровский» (Петрозаводск, Карелия). А все потому, что она идеально проквашивала любые овощи и грибы. Да и вообще была знатной кухаркой. Бабушка заготавливала капусту строго с сентября до апреля, то есть до конца Великого поста! И мы делаем так же, ведь в остальной период капусту квасить неправильно, так как надлежащего качества продукт не получится.
Наряду с соленьями ИП запустило производство полуфабрикатов. Это пельмени, вареники, хинкали, котлеты, булочки, блинчики и даже особые замороженные пироги под названием «Бантик мясной». Что примечательно, в цехе постоянно работают над ассортиментом. Здесь делают, например, пельмени с рыбной начинкой и такие же котлеты, вареники с адыгейским сыром и зеленью (это не говоря о традиционных — с натуральной картошечкой, творогом, вишней).
– Наш главный принцип — только свежие продукты (местные мясо, творог, овощи, мука, яйца), – продолжает Татьяна Крупяк. – Никаких пищевых добавок и усилителей вкуса! Мы не работаем на готовом фарше, а делаем его сами. Так что надписи «со вкусом» (!) баранины, свинины и прочее на наших упаковках неуместны. Вы знаете, нам искренне хочется накормить людей правильно, с душой! Гнаться за прибылью и подмешивать в состав различные вкусовые добавки, консерванты, просто не позволяет совесть. 
Очевидно, что это могло бы значительно снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль. Но у ИП Крупяк другие цели.
– Прибыль от производства мы хотим получать не за счет его удешевления, а благодаря качеству, – говорит хозяйка. – Мои сотрудники работают дружно, а зачастую и с песней. Считаем, если дать людям настоящий вкусный продукт и не обмануть качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы. Проверьте сами. Стоит раз попробовать – и уже вкус нашей продукции ни с чем не перепутаешь.
Действительно, отличить, к примеру, пельмени ИП Крупяк достаточно легко: тесто приятного кремового оттенка (сказывается использование качественной муки и яиц), они красивые, как «орешки», но не идеальные – ручная лепка, к тому же они не разваливаются при варке. В кипящей воде их надо помешать, так как пельмешки не всплывают сразу (эту тяжесть обеспечивают натуральные ингредиенты) и варить после всплытия 4–5 минут.
Вся продукция ИП Крупяк под маркой «Рецепты русских мастеров» – палочка-выру-чалочка для занятых людей! Это всегда быстро, вкусно, а главное – качественно и полезно! При этом вас порадуют демократичные цены. Ищите этикетки с эти названием, питайтесь вкусно, правильно и на здоровье!

Хитрости от марки «Рецепты русских мастеров»
Этот рецепт ароматной заправки придумала сама хозяйка семейного бизнеса Татьяна Васильевна Крупяк:
Приготовьте любые пельмени, добавьте сливочное масло по вкусу. А затем вместо соли посыпьте блюдо растертым в порошок душистым соленым арахисом или обжаренными вместе с морской солью семечками кунжута. Оригинальный вкус и аромат, казалось бы, привычного блюда не оставят равнодушными никого!


Татьяна Крупяк с любимым внуком, трехлетним Арсением: «Стараемся кормить людей и вкусно, 
и правильно!»


Коллектив на предприятии дружный, некоторые работники трудятся с  2007 года

Калининградец Вениамин Чуприн – постоянный покупатель в торговой точке ИП Крупяк на Центральном рынке. Его семью привлек домашний вкус продукции


Капусту здесь квасят по старинной методике, строго с сентября по апрель




Продукцию отметили
В 2015 году ИП Крупяк получило от ветеринаров Гвардейского района так называемую Желтую майку лидера. Награда вручалась со словами: «Не каждая хозяйка так сделает».

Где найти в Калининграде
  • Захаровский рынок – павильон № 40.Центральный рынок, молочном павильон – 11-е место.
  • В сети магазинов «Семья» и SPAR, а также в магазинах «Купляйце белорусское!».



На правах рекламы

Выбор редакции