08:00

Сладость с французским акцентом

Сегодня мы приготовим галеты с сыром, медом и грушами. 
Оригинальное угощение точно порадует ваших родных и друзей!

Галету можно сделать с любой начинкой. 
Замените груши на персики, сливы, клубнику или даже овощи -  и получите вкусное блюдо с французским акцентом.

Сладость  с французским акцентом



Что нужно:

Для теста:
  • Мука 360 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • вода 140 мл
  • масло растительное 140 мл


Для начинки:
  • пара груш
  • сыр горгонзола
  • мед
  • грецкие орехи


Как делать:
1, Смешиваем воду с маслом и доводим до кипения. 
2, Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. 
3. Жидкое вливаем в сухое  и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
4. В это время нарезаем груши, сыр. Измельчаем орехи.
5. Тесто раскатываем на листе пергамента (на нем и будем выпекать). Отступаем от края 3 см и выкладываем по кругу груши с сыром.
6. Загибаем края. Отправляем в духовку при температуре 180° на полчаса.
7. Достаем, поливаем растопленным медом и крошим орехи.

Сладость  с французским акцентом






Идея и иллюстрации Евгении Великотской

Выбор редакции