Оригинальное угощение точно порадует ваших родных и друзей!
Галету можно сделать с любой начинкой.
Замените груши на персики, сливы, клубнику или даже овощи - и получите вкусное блюдо с французским акцентом.
Что нужно:
Для теста:
- Мука 360 г
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- вода 140 мл
- масло растительное 140 мл
Для начинки:
- пара груш
- сыр горгонзола
- мед
- грецкие орехи
Как делать:
1, Смешиваем воду с маслом и доводим до кипения.
2, Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
3. Жидкое вливаем в сухое и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
4. В это время нарезаем груши, сыр. Измельчаем орехи.
5. Тесто раскатываем на листе пергамента (на нем и будем выпекать). Отступаем от края 3 см и выкладываем по кругу груши с сыром.
6. Загибаем края. Отправляем в духовку при температуре 180° на полчаса.
7. Достаем, поливаем растопленным медом и крошим орехи.
Идея и иллюстрации Евгении Великотской