Что нужно:
Для коржей:
- банка сгущенки
- яйца 2
- мука 150 г + 10 г разрыхлитель
- пергамент для выпекания
Для крема:
- банка жирной сметаны (250 г)
- сливки 33% 50 г
- сахарная пудра 50 г
Крем для выравнивания:
- сливки 33% 100 г
- творожный сыр 50 г
- сахарная пудра 50 г
Как делать:
1. Сначала печем коржи (из одного замеса получается 7 коржей).
Смешиваем банку сгущенки и 2 яйца. Немного взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (150 г + 10 г).
2. На пергаменте рисуем круги (диаметр примерно 18 см - если нет кондитерского кольца, то можно обвести тарелку)
Переворачиваем пергамент (а то карандаш отпечатается на коржах) и аккуратно распределяем 3 ст. л.
теста, стараясь не вылезать за края.
3. Выпекаем при 180° в течение 6 минут.
4. Делаем крем. Сметану (1 банку) смешиваем со сливками (50 г) и сахарной пудрой (50 г). Взбиваем, получаем не очень густой крем. Так и должно быть, чтобы коржи хорошо пропитались.
5. Собираем тортик: каждый корж промазываем кремом и складываем стопочкой.
6. Сверху наносим более густой крем. Для этого смешиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Взбиваем миксером. Разравниваем по поверхности торта ножом.
Факт
По одной из версий, торт «Молочная девочка» имеет немецкие корни, потому что название — это перевод Milchmаdchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко, которое было главным ингредиентом десерта. Но еще за границей эту сладость называют «русский торт».
Идея и иллюстрации Евгении Великотской