В этой школе малышей с 6 лет учат ходить под парусами. Конечно, на воду маленькие спортсмены выходят далеко не сразу. Сначала им объясняют теорию, дают разные полезные навыки (например, как вязать морские узлы) и тренируют общую физическую подготовку.
– Чтобы ходить под парусом, нужны сильные руки, ноги, спина, пресс. Я буду много заниматься, – рассказал семилетний Дима Черевешник.
Юный спортсмен говорит, что в школу его привели родители – и ему сразу понравилось. Конечно, признается мальчуган, оказаться на воде было в первый раз страшно. Но он со всем справился!
– У меня хорошо получаются разные узлы, с их помощью фиксируют веревки и делают много чего еще. Знаю теперь, и как устроена парусная лодка, – делится мальчик.
Тренировки у Димы проходят три раза в неделю. Осенью он пойдет в общеобразовательную школу, но спорт бросать не собирается.
– Это интересно и весело.
А еще – красиво! – сообщил нам будущий первоклассник.
И это правда: маленькие лодки под парусами украшают озеро – прохожие постоянно их фотографируют.
Парусный спорт появился в Калининградской области в 1946 году. На Верхнем озере когда-то учился ходить под парусом наш земляк, будущий космонавт Алексей Леонов