Десерт назван в честь русской балерины Павловой, примы Мариинского театра в начале ХХ века. Он придуман австралийским кондитером. Повар Берт Саше в 1935 году приготовил этот десерт и воскликнул: «Такой же воздушный, как балерина Павлова!»
Что нужно:
Для меренги (печенья из безе)
- 2 белка
- 90 г сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Для крема
- 150 г сливок 33%
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Как делать:
1. В чистой и сухой посуде взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру, затем крахмал и лимонный сок.
2. Отсаживаем на пергамент корзиночки и отправляем в духовку примерно на час при 100 градусах.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
4. Украшаем меренгу кремом и ягодами.
Наши помощники: Миска, миксер, весы и пергамент
Идея и иллюстрации Евгении Великотской