08:00

Воздушная сладость

Летом особенно хочется чего-нибудь вкусного, легкого и украшенного ягодами. Поэтому готовить будем десерт «Павлова» - нежный и воздушный, как балерина, в честь которой его назвали.

Десерт назван в честь русской балерины Павловой, примы Мариинского театра в начале ХХ века. Он придуман австралийским кондитером. Повар Берт Саше в 1935 году приготовил этот десерт и воскликнул: «Такой же воздушный, как балерина Павлова!»

Воздушная сладость



Что нужно:

Для меренги (печенья из безе)
  • 2 белка
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала 
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Для крема
  • 150 г сливок 33%
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
Ягоды


Воздушная сладость


Как делать:
1. В чистой и сухой посуде взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру, затем крахмал и лимонный сок.
2. Отсаживаем на пергамент корзиночки и отправляем в духовку примерно на час при 100 градусах.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. 
4. Украшаем меренгу кремом и ягодами.


Наши помощники: Миска, миксер, весы и пергамент 


Идея и иллюстрации Евгении Великотской

Выбор редакции