или Зарегистрироваться
Земляки
315
0
05 июня 2020

Тринадцать рассказов наших читателей попали в книгу

Уникальное издание мы вручили родственникам героев публикаций в «Стране Калининград»
К 75-летию Великой Победы медиагруппа «Западная пресса», в которую входит и «Страна Калининград», выпустила книгу «75 историй о войне» (12+). 
Это рассказы о советских солдатах и офицерах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Подавляющее большинство из них – простые парни и девчонки, о которых мы узнали благодаря их родственникам. 13 из 75 историй впервые были опубликованы в нашей газете. 
– Спасибо за трогательную книгу, – говорит дочь пограничника Нели Бельчик. – Все истории написаны так душевно, что читаю и плачу. Ведь для меня это память не только об отце, но и о дорогом, пусть и лихом, времени моего детства.
– С величайшим интересом изучаем каждую историю, – делится Ирина Уляшева, – моя любимая свекровь была героиней не только на войне, она и в мирной жизни оставалась для всех примером. Наша внучка не без гордости показала книгу в школе, где есть рассказ о ее прабабушке снайпере Александре Лапиной. 
– Мой отец Петр Борисенко был «профессором саперного дела», – говорит дочь фронтовика Ирина Егорова. – Увы, он не увидел своих правнучек. Зато у них теперь есть книга, по которой они познакомятся с прадедом-героем. 

08-уляшевы-ирина-и-михаил-с-интересом-прочитали-все-истории-(7).jpg
Калининградцы  Михаил и Ирина Уляшевы с интересом прочитали все истории 

08-уляшева-ляпина-справа.jpg
Александра Лапина-Уляшева (на фото она справа)


фото из архива читателей «СК»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3662
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108