или Зарегистрироваться
Здоровье
472
0
21 мая 2020

В Калининграде в люк с водой провалились мама и ее полуторагодовалый сын

Ребенок впал в кому, но врачам удалось его спасти 
Происшествие, которое чуть было не закончилось трагедией, случилось в воскресенье, 10 мая, на улице Дзержинского в Калининграде. 
Возвращаясь от няни вместе с полуторагодовалым сынишкой, калининградка Ирина Милькевич зашла по пути в магазин. А выходя из помещения, она наступила на пластиковую крышку вентиляционного колодца септика и провалилась в него вместе с малышом.
– Я не поняла – то ли поскользнулась, то ли еще что, но мы вдруг очутились в люке, в воде. Думала, что не вылезем, – восстанавливает события того дня мама мальчика.
Ей удалось самостоятельно выбраться и позвать на помощь прохожих, они тут же вызвали скорую и спасателей.
– Увидела, что идет пара, побежала сразу к ним. Они не только помогли мне вытащить ребенка, но и сразу стали его откачивать, делать искусственное дыхание. Большое спасибо им. Они оказались отзывчивыми людьми, – благодарит Ирина. 
В сознание мальчик так и не пришел, подоспевшая скорая отвезла его в Детскую областную больницу (ДОБ), минуя приемную, там маленького пациента сразу направили в реанимацию.
– Какое-то время ребенку пришлось провести в воде, он поступил в коме, с сильным переохлаждением и судорогами, – рассказал корреспонденту «СК» анестезиолог-реаниматолог ДОБ Алексей Нестер. – Но спустя несколько часов ре-анимационных мероприятий с применением аппарата искусственной вентиляции легких состояние удалось стабилизировать. Уже к утру следующего дня наметилась положительная динамика, малыш быстро пошел на поправку. 
– В течение суток нам удалось вывести ребенка из шокового состояния. Потом снять с искусственной вентиляции легких, сегодня он находится с мамой в общей палате, – прокомментировал случившееся главный врач Детской областной больницы Александр Маляров. – Сегодня опасений за жизнь ребенка нет. И у него, несмотря на пережитое, не осталось никаких неврологических последствий – это важно!

цитата
,
:
, :
Откачивать малыша помогали прохожие

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3585
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108