или Зарегистрироваться
Здоровье
1438
0
06 февраля 2020

Желание мальчика – вдоволь напиться

Осуществить мечту ребенка и спасти ему жизнь может трансплантация
Сегодня заветное желание шестилетнего калининградца Димы Кляпнева – это вдоволь напиться. Жажда доводит ребенка до слез! 
Из-за того, что почки мальчика почти не работают, он строжайше ограничен в питье. Норма в день – 200 граммов, по сути, это стаканчик воды, чтобы запить горькие таблетки. Помочь исполниться Диминому желанию можем мы, неравнодушные калининградцы.

Донор – любящий папа
– В нашей семье трое детей, – рассказывает мама мальчика Елена Кляпнева. – Димочка родился третьим, был здоровым. 
А ближе к двум годам врачи диагностировали у него нефротический синдром и хроническую болезнь почек. С этого момента наша жизнь перевернулась и началась отчаянная борьба за жизнь сына. Постоянные капельницы, уколы и таблетки. Еженедельно, а бывало, что даже и два раза в неделю Дима сдавал кровь. Постоянные отеки и ограничение ребенка в питье. Так продолжалось четыре года, сейчас Диме почти шесть, и, к сожалению, совместно с ним «выросла» и проблема – хроническая болезнь почек достигла 5-й стадии. Это значит, что почки не работают, а жизнь сына зависит от гемодиализа. 
Спасти ребенка может пересадка почки, к счастью, есть и подходящий донор – это его папа Александр Кляпнев. 
 – А вот для проведения трансплантации нужны дорогие лекарства «Алемтузумап» и «Экулизумаб». Они исключают риск отторжения почки, увеличивают срок работы пересаженного органа, а также сокращают прием гормонов после операции, – продолжает Елена. – Средняя стоимость необходимых нам препаратов – 3 млн 900 тысяч рублей. Нужны 4 флакона «Алемтузумапа» (стоимость одного – 600 000 рублей) и 6 флаконов «Экулизумаба» (стоимость одного – 250 000 рублей), из бюджета они не оплачиваются. Я работала в строительной сфере, а сегодня полностью занимаюсь Димой, муж электрик. Приобрести такие дорогие лекарства у нашей семьи нет возможности. 

Операция в апреле
Сегодня Дима на гемодиализе в отделении заместительной почечной терапии в Научном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва). 
– Пришлось поехать в столицу, так как в Калининграде отсутствует детское отделение гемодиализа. Ребенка готовят к операции, ее планируют на апрель 2020 года.
Сбором средств на первый препарат занимается благотворительный интернет-фонд «Помоги.орг» в Москве, планируется собрать 1,7 млн рублей, на сегодня собрано 80 528 рублей. На второе лекарство планирует помогать калининградский благотворительный фонд «Верю в чудо», счет пока не объявлен, есть еще сбор, который веду я сама, он пока составил 78 000 рублей. То есть мы по-прежнему нуждаемся в большой сумме денег, и единственная надежда на вас! – еле сдерживает эмоции Елена Кляпнева. – Мы будем бесконечно благодарны всем за помощь, за жизнь нашего сына!
Дима не разучился мечтать, он верит, что все будет хорошо и что после операции у него по-явится маленький ласковый друг – собачка. Он уже даже придумал ей имя – Гарик. А еще он мечтает, что будет общаться с детьми. Из-за болезни это ему пока противопоказано, ведь любая инфекция может вызвать необратимые последствия. Мы можем спасти мальчику жизнь и сделать так, чтобы его мечты стали реальностью.

Справка «СК»
Нефротический синдром – состояние, характеризующееся распространяющимися по всему организму отеками, слишком высоким содержанием белка в моче, при этом уровень белка в плазме крови аномально низок. 

Куда переводить средства
Карта Сбербанка 
5469 2000 1441 1093
Мобильный банк: 89118657184

17-IMG-e7f75b55450732dd910d8168ae60ecf7-V.jpg
Дима – третий ребенок в семье. Папа отдает ему почку, мы тоже можем помочь (фото из семейного архива)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42