или Зарегистрироваться
Вы спросили
1480
0
24 февраля 2020

Ко Дню Победы будут дополнительные выплаты

Президент России 7 февраля текущего года подписал Указ № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». 
Кто из земляков и сколько получит от федерального правительства, рассказали в Управлении Пенсионного фонда по Калининградской области и региональном министерстве социальной защиты. 

  • Каков размер выплат?
В этом году федеральная единовременная денежная выплата (ЕДВ) составляет 75 и 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта помощь не отменяет прежний Указ президента РФ от 24 апреля 2019 года № 186 (по этому документу ежегодная выплата составляла 10 тысяч рублей), а будет предоставлена дополнительно. 

  • Кому полагается 75 тысяч рублей?

  • Инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ);
  • ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5–ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон «О ветеранах»);
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ;
  • вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период ВОВ, войны с Финляндией, войны с Японией;
  • вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

  • Кому дадут 50 тысяч рублей?
  • Ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Закона «О ветеранах» (например, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР);
  • бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

  • Чем еще помогут?
Более 500 ныне здравствующих участников и инвалидов Великой Отечественной войны Калининградской области, кроме выплаты из федеральной казны, получат по 50 тысяч рублей от регионального правительства. А еще ветеранам дадут небольшие деньги или продуктовые подарки от муниципалитетов. Калининградцам, например, полагается выплата от 1000 до 2000 рублей.

  • Как получить деньги?
Единовременная денежная помощь будет выплачена вместе с пенсией и другими социальными выплатами по графику в апреле-мае 2020 года. Специально обращаться в клиентские службы территориальных органов Пенсионного фонда не требуется – средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании пенсионных дел.

  • Где уточнить информацию?


  • Где можно задать вопросы? 

  • Управляющий регионального ОПФР принимает каждую третью среду месяца по предварительной записи 8 (4012) 99-83-29 с 10.00 до 12.30 по адресу: Калининград, Советский пр-т, 18;
  • Заместитель управляющего ведет прием по тому же адресу в первый четверг месяца по предварительной записи 8 (4012) 99-83-29 с 14.00 до 17.00. 


Только цифры
Единовременную помощь ко Дню Победы получат 4 865 жителей Калининградской области (75 тысяч рублей – 2 808 земляков и 50 тысяч рублей – 2 057). Это цифры без учета получателей по линии силовых ведомств. 

Вы-спросили-.jpg
Денежную помощь к празднику ветераны получат вместе с пенсией и другими соцвыплатами

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31847
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

109