или Зарегистрироваться
Вы спросили
1436
0
08 января 2020

Когда отпуск не продлевают

Спрашивает Ирина,
Калининград.
«Пошла в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением.
Однако на отдыхе получила травму и оказалась на больничной койке.
Будет ли мне продлен отпуск из-за болезни?».

На вопрос отвечает: правовой отдел городской администрации

- Вопрос регулируется ст. 124 Трудового кодекса РФ. Там сказано, что работодатель не обязан из-за болезни сотрудника продлевать или переносить его отпуск, за которым следует увольнение. Это также касается учебного отпуска и отпуска без сохранения зарплаты. Исключение – отпуск по беременности и родам. Он может быть продлен в случае осложненных родов по дополнительному листку нетрудоспособности. При продлении отпуска число его дней не меняется, поэтому работодатель не должен пересчитывать выплаченные отпускные.
Если работник не собирался увольняться, пошел в отпуск по графику, но неожиданно заболел, время оплачиваемого отдыха ему должно быть продлено или перенесено на другой срок (с учетом пожеланий). Основанием для этого является листок нетрудоспособности. При этом необходимо предупредить работодателя о своей болезни, например, позвонив по телефону.
Если во время отпуска вы взяли больничный в связи с уходом за заболевшим членом семьи, то на период предоставленного отпуска это не повлияет (п. 40 приказа министерства здравоохранения социального развития РФ от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25634
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

44